みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)

モテモテ男がまさかのヤンデレに…

モテ過ぎて女性から逃げ回り、すべての女性は下心ありと疑うような男性が、運命の女性と出会うことによって、束縛男に大変身!っていう展開が意外でしたが、どう着地するのかなと面白く読めました。
    真逆の現象に見えても、結局は相手のことを信頼できてない、という点で同じことなのかとも思いました。
    あと当事者同士が分かり合えて納得していれば、周囲にどんなに異常な愛に見えていてもそれは余計なお世話でしかないというところが、同じ漫画家さんの最新作とも共通すると感じました。
    あちらに出てくる幼なじみの慎くんがちょうどクラウスっぽいね。
    主人公(女性)のことが好きで、常識を押し付けてきて、結果愛し合う2人の邪魔をする存在。似ている。

最後に余計なエピソードが…💧💧💧

9話迄でハッピーエンドなら、星4.5は付けたい位でしたが、
    最後の最後に無理矢理あんなエピソードを突っ込んだ挙げ句に
    消化不良な感じのエンディング…💧💧💧…台無しです。(-ω-;)
    ヒロインがとにかく素直で、愛らしくて、優しいお嬢さんで、
    とても好感が持てる女性なのに対して、男性陣がヒドイね💧💧💧
    ヒーローの方は、全然心が成長してなかったお子ちゃまだから、
    深い愛情を持ってるヒロインに、これからも救われながら
    成長していけるだろうけど、拗らせちゃったクラウスは…💧💧💧
    ヒーローより先にヒロインと知り合ってたっぽかったし、
    確かに先にヒロインを気に入ってたそぶりもあったから、
    可哀想なポジションではあったけど、あれはなぁ…(-ω-;)💧💧💧
    でも、こんなに病んでる内容の割に、作品全体のムードが重苦しくないのは、
    やっぱりヒロインの優しい人柄とビジュアルに因る所が大きいんだろうなぁ!
    なので、『終わり悪ければ…』で最低評価にしたい所、
    ヒロインに免じて星3つまで戻しました。( ̄▽ ̄;)

作画推しです。

あづみ先生の絵が好きで購入しましたが、内容的には、ストーカー気質の夫に閉じ込められ、結構怖いです。しかも最後は信頼できそうな執事が裏切るし、何だかお話し内容はあまりパッとせず。個人的な感想ですけどね。夫の改心も簡単だし、いや、その前にその狂った独占欲はヤバいです。たっ10話なので話の展開が早いのも仕方ないけど、他の作品と比べても、何度も読む感じではないかな。

宣伝で見て読み始めてみました。
    主人公は可愛いし健気で素敵ですが、、、相方の王子様…(笑)もう拗らせもいいところで、かなり迷惑なやつです。主人公の事が好きすぎてオカシクな方向へ愛がむかってるんだけど、でも主人公はそんな彼を理解しようと受け止めようと一生懸命で可愛く、応援したくなる。やっと拗らせが終わってホッとした(笑)

ヤンデレとは‥‥

怖いよーと、思ったのですが、イケメンなのでかろうじて許容範囲です。
    しかし、一点だけ突っ込ませてください。監☆禁のときの鎖、綺麗でアクセサリーみたいですね。ゴーシャスでデザインも大変素敵です。
    ‥‥フンッ!てやったらブチッとれるんじゃね?

お互いに初めて尽くしだと、こんな感じの恋愛模様になってしまうのかなぁ。いや、男が頭いいけど恋愛不器用みたいな?
    エッチのときは夫の言うことに従えって女性は教わってて詳細は知らないのに、男性側も未経験で知識だけだったらリードのしようがないよな。う〰ん。

ストーカー

気持ちのすれ違いがあって、ストーカー的な動きなんだけれど、言葉が足りなくて…なんていうレベルではないようなw
    気持ちが繋がって、両思いになったからといって、ストーカー気質に変化があるとは思えない。
    まぁ、2人が幸せならそれでいいんだけど。

ヤンデレ大爆発

なかなか、ハードなヤンデレっぷりに最初は若干引いちゃいました…
    ただ、それを補う絵の綺麗さとテンポの良さがあり結局最後まで読み切っちゃいました。時代物が好きなので、この作家さんのの別シリーズも読んでみたいと思います。

愛情表現が下手

主人公を愛し過ぎるあまり閉じ込めてしまうという...普通ならドン引きですね...。

それでもドロドロし過ぎないのは
    主人公の女の子が、健気で優しい子だからだと思いました。

絵も綺麗で読みやすかったです(^^)

by 真琴

ローゼマリーが可愛すぎ。
    心までもキレイ。

しかし、男の嫉妬と思い込みは怖い!
    と思ってしまいました。

女嫌いで初めて恋をした主人公の嫉妬
    も自信の無さからくるものだけど
    付き人の思い込みが一番怖かった。