みんなのレビューと感想「背徳の婚姻」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

タイトルに背徳…とありますが、背徳では無いと思いました。ヴィヴィアンは亡くなった父の親友の娘なので、いわば養子です。なので兄のアンドリューとは実の兄妹ではありませんので‼
    しかし、兄だと信じて疑わなかった年月を思えば、突然養子だと聞かされ、さらにはお前を妻にすると言われれば、かなりの衝撃を受けショックだろうに、以外に早くアンドリューを受け入れていて、めっちゃ愛されていました。最後まで愛されていてハッピーエンドです。

好きです

独特の感じがありますが、この作家さんの絵が好きなので購入しました。
    途中、もうちょい話し合えば?と思うところありますが、仕方ないのかな。
    重めですが、面白いです。

先生の絵が好きで、この作品も以前購入して読んでいますが、やっぱり何度読んでも良いです。本当の家族だと思っていたのに、実は親友の娘、そして兄はずっと妹が好きだった。妹としては、本当の家族でない事実と兄とおもっていた人から求婚されて、複雑な心境だと思います。結局ハッピーエンドなので良かったですが、お兄さん、妹が幼い頃に約束した所が、素敵だとは思いましたが反面ちょっと引いてしまいました。当時妹6歳?兄何歳だったんだろう。とそれが気になってしまいました。成長すると、多少の歳の差なんて気にならないんですけどね。成長すると共に本心になったといった感じなんでしょうけど。ともかく、素敵なお話でした。

こんな素敵な人が旦那さんなら毎日ドキドキしちゃうなぁと思いながら読みました。作者さん買いです。お話しもすごく好きです。絵もすごく好きです。

絵は綺麗

絵はね、とても綺麗です。たまにバランスが気になる所もあるけど見逃せるくらい綺麗です。エロは綺麗だけど物足りない。話も微妙に面白くない…足りない。TLにストーリーを求める方がアレなのかもしれないけど、いくらポイントを費やしてもいいから次も読みたい!とはなりません。途中で購入をやめました。

作者買い

飛沫さんの絵は本当に美しいですね。
    昔はBL描いててそっちを読んでましたが今はドルチェで読んでます。
    飛沫さんの好きなお子様愛!原作ととてもマッチングしています!
    飛沫さんの描く年の離れたお兄さんは素敵ですね

ちょっとストーカー的な要素のあるお兄さんでした。それに翻弄される義理の妹も大変と思いましたが、徐々に思いが通じ合って良かったと思います。小さい頃からの約束を実現しようとするお兄さんはとても一途でした。

お兄さん溺愛系です。血縁関係はないので、ちゃんとハッピーエンドです。ただ、お兄さんが少し最初は強引だったので星いっこマイナスにしてしまいました。後半は活躍してたし、優しさもあったので良かったです!

面白そう

無料試し読みをして面白そうな作品だと思いました。背徳と書いてあったので本当の兄妹だと思い、読むのを躊躇しましたが、ヒロインが養子だとレビューを読み分かったので続きを読みたいと思いました。

絵は綺麗だけど。。

ところどころしか読んでいないけど(^-^;話が淡々としてるのか絵に感情が移入出来ないのか、これは全話読んでみたい!って思うほどの魅力がなかったかな〜。
    絵は綺麗だけどエロさがないっていうか…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全65件