みんなのレビューと感想「元帥皇帝に捧げられた花嫁」(ネタバレ非表示)

素敵なシンデレラストーリー( ´艸`)

作画のあづみ悠羽さんが好きで、惹かれて拝見しましたが…素敵なシンデレラストーリーでした。アレーシャの健気さと謙虚さが可愛くて、ヴァルラム様がとにかくカッコイイです。軍服…素晴らしいですね。
    あっという間に課金、原作とコミックスを購入してしまいました。コミックスあとがきで作画あづみ悠羽さん語られていますが、原作ノベルをまとめる為に描きたかったシーンが沢山ある中を1冊(10話)にまとめるために泣く泣くカットされ、話が急展開になったようです。国の情勢とか、キャラの詳しい内面等…でもそこは原作を見るとより楽しめるようになってます。絵はやはりコミックス版(あづみ悠羽さん)さんが好みでしたし、ストーリーもキャラもとても素敵な作品でした!

by mizo

皇帝、素敵すぎです❤

作家さん買いですが、さすが、あづみ先生。
    期待を裏切りませんね。
    絵もストーリーも良かったです。

皇帝だから当たり前かもしれませんが、
    ヒーローの俺様ぶりが嫌みなく素敵でした。
    カッコ良すぎです‼
    えっちシーンの肉体美❤も良かったです!!
    あと、4話目の手袋を口にくわえ、はずそうとしているシーンが、
    たまらなくセクシーでした❤

ヒロインも ただ優しくてかわいいだけでなく、
    芯が強くて、しっかりしていて、
    だからヒーローも ズキューンってなったんでしょうね。
    お似合いの二人でした。

ダラダラ話数の長い漫画が多い中、
    もっと見たい‼ もっと読みたい‼って思える漫画でした。結婚式のシーンが見たかったです。
    異国の時代物で、ここまで良かったのは
    始めてでした。

絵がスッゴクきれいです!

基本ジャケット買いなのでホントにキレイで読みやすいです!
    まだ途中ですが、絶対幸せになると信じて読んでいますよ~
    恐れられてる君主の優しさや気遣いは彼女だけへのもの。。。女の子の理想が詰まってますよ~!色んな策略が彼女をとりまいているけれども、きっと元帥様が救ってくれるよね??10話と短めでぱぱっと読めちゃいそうです!

芯が強い女性。

いきなり王宮に連行されて、王女の身代わりに和平条約を結び、嫁げなんて無茶苦茶な事を命じられ、田舎の庶民として自身の出生も知らず…。
    それでも、健気に生まれ故郷の一般市民の為に耐える芯の強い女性。
    巻末に作者のコメントもあり、小説で原作を読みたくなりました。

あづみ先生の絵が好きです。男性も女性も、とても魅力的です。アレーシャはお母さんが素敵な女性なんでしょう、アレーシャ自身も心が優しくて、素敵な女性です。そしてなんといっても、皇帝が素敵です。初めは冷たく感じたけど、どんどん惹かれていって、結婚後も2人はラブラブなんだろうなぁ。そして…軍服がなんともいえません。最後の黒服軍隊は圧巻でした❗お母さんの無実が証明されて、アレーシャが本当に王族だとわかって良かったです。

元帥皇帝に捧げられた花嫁

一気に読んでしまいました。
    絵が綺麗でストーリーも素敵です。
    ドキドキしながらキュンとして、使うのを止めよう、月末までとっておこうと思っていたポイントを使ってしまいました。
    長々と続くわけではなく、10話で完結…そりゃポイント使っちゃうわ。
    あの意地悪王妃に天罰を与えてやりたいと、してきた悪事が許せず、キチンと処罰されればいいなと思い、主人公の二人には末永くお幸せにと思うのでした。

もう少し読みたいお話💘

絵の素敵さに惹かれて読んで見ようかなと購入しましたが、読初めてこれはオーソドックスなよくある系のシンデレラストーリーだな!と思いながら読んでいました。
    なのに、なのにシンプルに絵が素敵な事もあり、結構楽しく読めました。
    かっこいい皇帝に軍服姿で勇ましいなんて
    ハイ、あっさり陥落です😊
    堅物そうな皇帝がヒロインちゃんに初見で堕ちていたとは❗可愛いところあるやんか❗
    短めのストーリーでもう少し読みたかったです😊

by USATARO

最高です!

最初ドキドキしながら読みましたが、途中ホッとしたり、もしかして将軍もアレーシャを?っとワクワクしたりしながら一気読みしました。冷徹な元帥とその裏に隠された優しさがとてもカッコいいし、アレーシャも凄く素敵な可愛い女性でとてもお似合いの2人ですね!最終的に好きな人と幸せになれた事に1人で微笑んでしまいました。
    出来れば、国に帰ってからの微笑ましいエピソードなんかを外伝で出して貰いたいなぁ〜っと密かに思っています。(2人の子供が見てみたい)

買って損無し!

あずみ先生の絵は、本当にサイコー!

原作を全てコミックにして、長編で読みたい!!

主人公の健気で可愛い所も、皇帝のカッコいい所も、全て良かった!
    あとがきで、あずみ先生のコメントを読み、主人公が寝言で皇帝の名前を呼ぶ、それを聞いた皇帝が、ずきゅん!となる所みたいです!!
    久しぶりに、小説を読みたい!と思えるほど、素敵な作品です!!

よかったです!

原作は読んでませんが、読むともっと漫画も楽しめたのかもしれません。でも、短いストーリーでも、絵もさすがきれいで、とてもよかったです。
    ヒロインも国のためにと、身を尽くすとは国王の血が流れていたからかもしれません。健気だけど、強いです。そして皇帝は早くからヒロインに惹かれていたんでしょうね。ピンチの時に必ず助けに来てくれるかっこよさ。
    ハッピーエンドでよかったです!