みんなのレビューと感想「鳥籠オークション~仮面紳士の束縛×愛~」(ネタバレ非表示)

TLというよりガールズコミック⁉

※財政難に苦しむ伯爵家を立て直す為,突如,姿を消し,3年間で財を成し帰還したバトラー(執事)が,伯爵家の兄妹が,新たに起こした金銭トラブルに翻弄されていくお話。①愚兄は伯爵家の借金を返す為,ギャンブルに手を出し大損害。②愚妹は祖母の療養費を稼ぐ為,如何わしいオークションに自身の初夜権を賭ける(おバカで世間知らずの為,何をされるか知らない⁉)①→(結末)愚兄はギャンブルのツケを支払う事が出来ず,ヤクザの女と無理矢理結婚させられてしまう。(①→バトラーが解決)※愚兄のツケを肩代わり。ヤクザの女の重婚を暴き結婚を無効にする。②→(結末)愚妹が落札される前にバトラーが大金を叩いて落札。(この現況がこの漫画の標題タイトルそのもの)→(※実は,この二人,幼馴染みで結婚を誓い合った仲。手違いで3年前バトラーは事故死した事になっていた⁉※その後,愚妹(ヒロイン)と幼馴染みの侯爵が婚約していた事実が発覚⁉→※実は,この婚約は侯爵を庇う為のカムフラージュで,ヒロインからの提案。※侯爵は,密かに,下女と婚約しており,身分違いの結婚は御法度の為,彼女をどこぞやの貴族の養女にして,出自の品格を保つ為の貴族の養母を探していた。※それ故,それまで,スキャンダルは絶対に禁止という養母からの条件を突き付けられていた為,ヒロインと婚約していた事にしていた⁉→事情を知らないバトラーは嫉妬から憎悪⁉→肩代わりした愚兄の借金と愚妹の落札金額を合算した金額の賠償を要求→100年かかっても弁済不可能→バトラー専属の戯女契約→50年強で弁済可能→但し弁済期間中は債権者が債務者の衣食住を保証する→(※これって婚姻と酷似⁉)→TLお約束要素の性虐→途中愚兄の嫁に娼館へ転売される→バトラー大金叩いて阻止→色々あって侯爵との誤解が解ける→晴れて結婚⁉※…絵も可愛いし,ストーリーも起承転結,趣があるのですが,如何せん,情事に関してのフォアプレイの最中と,本番行為の最中のカットが,絵柄無しの暗闇の中,台詞だけとか,性行為に於ける擬音だけとか,愛撫している姿が,上空から捉えている様なアングルになっていたり,性技も体位変更も全く無いまま,折り重なるシーンだけとか,異様に多い気がしました。元々,ドルチェシリーズであり,官能小説レーベルでもあるヴァニラ文庫のコミカライズ版であるにも拘わらず,TL要素を満たしていないと思いました。

絵が綺麗なので!カッコよくって!
    シーンシーンも綺麗なので、読みやすくって!
    短編だから、すんなり読み終わりました

なんていうか

絵はかわいいのですが、主人公がうかつで
    ちょっと騙され過ぎ。
    なんか現実味が無いので点数が低いです。

可愛い絵なので見入ってしまいます。内容も目が離せなく一気に読んでしまいました。一度見てまたすぐみたくなるような作品です。

確かに

絵は好きなので読みましたが評価が低いので気になりましたが確かに読んでいてとにかく過去があっての疑り深さとひねくれ具合の彼が受け入れられず途中で読むのを止めました。

オークションで買われた元お嬢様。
    お互い気持ちがすれ違ったままなのかと
    元執事もちゃんとお嬢様の話を聞いてあげなよって
    勘違いと分かりやっと気付く思い
    ちょっとイライラしました。

絵が

イラストの好みがわかれる作品だとおもう。
    ストーリーや設定はあるていどこのじゃんるの作品でありふれている感はある。
    が、それをあまりいかせていない漫画家さんを起用していて疑問。

共感は出来なかったけど

ギデオン話聞かなすぎ。ヒロインの心情に共感は出来なかったけどまぁ、楽しく読めました。

正直、失敗でした
    ストーリーもただただ面白くなかったです。
    男性に関してはどこが違うのか
    区別がつくこと無く購入したのは勿体無かった!

途中までは良かったんだけど、
    唐突に風呂敷が広がりすぎて、よくわからん感が出てきて萎えました。
    惜しい。