みんなのレビューと感想「契約花嫁~王太子の甘い罠~」(ネタバレ非表示)

あま~い❤

本当は好き同士の二人なのに、お互いに誤解していて……
    っていう、よくありがちなパターンではあったけど、素敵でした。
    少しだけ、じれったいとも思ったけど、
    それ以上にきゅんきゅんしました。

むず痒くなるようなセリフが多かったように思うけど、やっぱり憧れてしまう。
    言われてみたい❤

この作家さんは、絵はとても綺麗だと思いますが、ほとんどの作品の、ヒロインの目がやたら大きすぎなのが、毎回気になります。
    あまり大きさを強調せずに、自然な感じで描いてくれれば、より魅力が増すのに!!
    って思います。
    それに比べて、ヒーローの目元は切なげで、セクシー❤
    今回のヒーローも素敵でした。
    あま~い、あま~い溺愛っぷりも良かったです。

ハッピーエンドで良かった

作者さんの描く絵が好きです。お話も面白かった。ただ、ロイが最初から縁談を何故リヴェット指名にしなかったのか疑問に思いました。三女に秘密の恋人がいて断るのを見越していたとしても。まぁ、すれ違いのハラハラもなくなっちゃうけど…。

作者さん買い

こちらの作者さんのイラストの女の子が可愛い、そして、男の子?男性がイケメンです。
    好みです。
    こんなカッコよくて、強くて一途な男性、現実にはいませんよねぇ。
    そして、何も知らないウブな女の子って(しかも美人)、最強ですよね。

お互いの初恋。

一度会っただけで忘れられない人になるのは、運命の相手なのでしょう。お互いに想いあっていることに気付かず、結婚してしまったロイとヒロインですが、周囲は皆わかっていたのですね。2人のラブラブぶりがよかったです。

ストーリーに無理があります

絵がかわいいので見てるだけで楽しいです。がしかし、ストーリーがやや不自然です。主人公の男性の考え方が全く理解できませんでした。はじめから、素直に行動すればよかったんじゃないかと思います。

設定はありがち

王子様と自分に自信がないお嬢様の肉体関係始まり(本当はお互いが初恋)のイチャラブ話です。
    雑魚キャラ以外は嫌な人が居ないのでモヤモヤしたいせず楽しめます。

甘い

シンデレラストーリーにほんのりエロもあり。
    王太子がイケメンなうえ、溺愛してるのでニヤニヤがとまりません。
    王太子はいくつの設定だったのかな。
    もっと掘り下げた話も読んでみたかったです。

独占欲発揮(笑)

男性目線でヒロインをどう思ってるかも表現されているから、もうキュンキュンしちゃいます。
    独占欲の強い男性が好きな方にはオススメです。

絵もお話も凄く良いです♡
    ですが、何度読んでも理解出来ないところが…。もし三女に恋人がいなければ、主人公とはどーなっていたのかな、、と。ここだけが自分のなかでモヤモヤしてます。

絵がとてもキレイで引かれました。内容もいい!お姉さまたちが美しいからと劣等感があるみたいだけど、実はすごく魅力的だったってことなんですねー!だってめちゃくちゃ可愛いですもの!