小夜啼鳥恋夜~甘い蜜の檻~のレビューと感想

小夜啼鳥恋夜~甘い蜜の檻~

ナイチンゲールレンヤアマイミツノオリ

よい

あっという間に全部読んでしまいました。
    エロさはあまりないです。
    純愛です。
    主人公が自分の歌声をなくしても皇太子を助けようとし、ハッピーエンドで安心。
    側近にも少し萌えました。

良い!!

原作も読みたくなりました!在り来たりなおとぎ話ではなく設定が練られてるので、アニメーションにしても堪え得る内容と思います。基本的に小説や漫画を動画にするのには抵抗がある人間ですが、今回ばかりは壮大なファンタジーものとして映画鑑賞したくなりました。あっ、でも内容的にレイトショーでしか公開できんな…(笑)因みに、絵は素敵なのですが、他の方の仰るように髪型や服装が似ていると見分けが付きにくいのが難点。其所だけがマイナスです。カラー作品であれば目の色等で差別化が可能でしょうから、描き込みの細やかさからしてもカラーの方がより素敵になると思います。

奇跡の歌声をもつ心汚れなき乙女のピュアな恋のステキなストーリーです。
    誰のために、彼のために声を捨ててまで助けたい一途な気持ちがとてもいじらしいです。

良かったです

ファンタジーな感じで不思議な世界観でしたが登場人物とくにヒーローとヒロインは良かったです。ヒロインは純粋でけなげな感じが良かったです。

おとぎ話っぽいです。

現実っぽくないお話ですが、絵もそれなりで話の展開もありほとんど買いました。
    もう少し絵が鮮明だと良いかなと思います。

夢の様なお話でした

はらはらどきどきスリル満点の時代物。大好きです❗絵も綺麗でしたし、とても良かったです!

絵が荒くて少し見づらいのとお兄ちゃんと弟の区別がつきづらいです。お話自体はとても面白いけど短いのでさらっと読む感じでした。