みんなのレビューと感想「眠れぬ皇子は淫らに誘う」(ネタバレ非表示)

伝説の聖獣

神々しい聖獣✨。制御しようと心身共に疲労困憊な皇子。権力争いや、陰謀、媚びと野心と虚飾に満ちた王城😱。問題が山積。皇子の消耗は、必然だったのかもね。
    辺境へ静養に訪れた皇子。辺境伯の娘リリアーナの優しい歌声に誘われて聖獣が癒されて安らぐなんて🤯。歌には、物凄いパワーがあるのね。リリアーナの歌声を聴いてみたくなった☺️。皇子にも聖獣の心が共鳴したのかな?
    優しく素直で欲が無い清らかな奉仕の心を持つリリアーナに惹かれる皇子と聖獣。彼女のお陰で回復した皇子。
    魔力持ちの子供達が活躍するリリアーナが住む辺境の地から陰謀渦巻く王城へ。
    原作を読みたくなった。面白かった✨

壮大なファンタジーです。

最初から最後まで圧倒されること間違いなしの壮大なファンタジーロマンです。
    『すごいなー、すごいなー』と言い続けて読んでしまいました。
    もしかして、えっちシーン無しでも読める作品になったかもと思えるほどです。
    (その時は、魔力を使うバトルのシーンに厚みが出るのかも……わくわく)
    でもああいうシーンがあるからこその魅力ももちろんあって、汚れなき心の清らかな乙女があーなって、こーなって、で話が展開していく……痛い思い(笑)もしつつ。
    ファンタジー作品がお好きな方なら『悪くない』と感じられるのでは。えっちもがっつり、ありありです。

ファンタジー(^^)

聖獣を宿す殿下
    人間の醜い面に怒りを露わにする聖獣をコントロールできず心身すり減らしてる

そんな殿下を癒す歌声を持つリリアーナ
    戸惑いつつも殿下に心惹かれる

魔力を信じず忌み嫌う政敵
    魔力持ちの為に虐げられたリリアーナの幼い頃の友人との再会
    聖獣との行方
    などなど…
    しっかりラブシーンもあり
    最後はハッピーエンド

by ‥s

ファンタジー要素強めで、尚且つ絵が綺麗なので購読しました。皇子も格好良く、ヒロインも可愛らしいのですが、別の人のレビューにもあったように、ストーリーに深みを持たせても良かったなとか、婚姻後の2人の生活を見たかったなと思いました。

by 亜稀

ファンタジー

王子の中に聖獣が居て、それを鎮める為に見初められた子の話しでしたが、絵が綺麗で読みやすくて話自体も、ファンタジーとして読めばとても面白い内容でした。

癒しの乙女

エロチックシーンは官能的なのに、恋人同士はうぶすぎる。
    登場人物の相互関係が哀しくて、でも純粋すぎて悪い人は1人だけと言う御伽噺が逆に素敵すぎました。

この作品で

この作品わ読んでドルチェコミックが気になりまじめました。
    絵がまず好みです。ストーリーもしっかりしてるのでよかったです。

なんとも神々しくて内容も面白く、一気に読みました!なんだか漫画なのに映画のようで、スケールが大きい!絵も綺麗で私は好きです!

絵がキレイで試し読みから入りました。
    お互い気付かないうちに絆が生まれてたんですね!
    最後もハッピーエンドで良かった!

by zero!!

短編

短編で終わってしまったのが、残念なくらい、すてきなお話でした。
    イラストもキレイで、ふたりとも美しいので、さらっと一気読みしました。