みんなのレビューと感想「蜜縛~絶対君主の甘い指先~」(ネタバレ非表示)

アマアマ❤️

一話読んでビックリしましたが王女の自○防止の為だと分かり気になって結局最後まで読んでしまいました。最初から若き賢王は初恋の王女に溺愛してましたね❤️隣国のストーカー王子に狙われてた王女を守る王はカッコイイ✴️ストーカー王子のせいで亡くなった人達はお気の毒でしたが王女が幸せな結婚出来て良かったし王女の侍女も幸せになれて良かった✴️いつの時代も初恋の人に弱いのね❤️

不器用な二人

この先生は、貴族ものが得意のようで、全部購読しました。
    とても、作風が好きです。
    何となく清潔感があり、程良いエロさでくどくなくてアッサリと読めます。
    この作品では、不器用な二人の感情がもどかしくもそこが良いと思います。
    美男美女で両想いのハッピーエンドなお話で
    素敵です。
    しかし、このなパーフェクトな王から愛される王女は幸せ者です。
    羨ましい過ぎます。

うーむ…

子供の頃のたった一つのエピソードだけを頼りに、何もできない弱い女を心の糧にして、ここまで優遇するだろうか?…という、現実的な視点が邪魔をして本作をファンタジーとして楽しみ切る事ができませんでした。私が男だったら、こんな女めんどくさくて要らない。

別の視点での楽しみ。
    サラサラ黒髪イケメンが登場しますが、本作だけでなく、同じ漫画家による多数作品にこのイケメンは登場します。描き分けができないだけなのか、あえて同じ容姿にしているのか、それを考え楽しみました…w
    後者であるならば面白いですね。俳優が色んな役柄をするように、一人の同一イケメンに色んな役柄をさせてるんだとしたらw

この作者さんの主人公の描きかたが好きです。女性らしい体のラインを描くのでHなシーンも見やすいです。
    ハッピーエンドでもちろん終わりますが、家族ができたその後とか描かれていたら⭐5つだったのになぁ~

男性2人めちゃ素敵

最初の鎖つきバルコニーシーンはドキッとさせられましたが、甘くて柔らかな愛されシーンでジーンときました。
    死にたがりのヒロインの弱々しさがイマイチ好きになれなかったですが、ラストに向けて王女らしくなるのが素敵でした。

雰囲気が好きです

原作読んで、漫画を読んでみました。
    原作では心が折れて快楽に流されていくヒロインがコンセプトとのことでけっこうエロ描写の分量が多いです。傾国の公女ですな。漫画の方はもっと乾いて淡々とした雰囲気でこの世界観もいいなと思いました。甘いハッピーエンドで気持ちもスッキリです。

現実的ではない

まあ漫画だからこうなっても良いのでしょうが、普通自分の大好きな側近や護ってくれた人が民が全滅して死にたい人が
    エロい事されて気持ちよくなれる訳が無い
    嫌悪感を一度でも感じで欲しかった

そんなに思いつめてるなら吐き気を催すはず。なのに初めから気持ちいいとか
    その程度の出来事なのか、と冷めてしまった

作者さんのイラスト買い

こちらの作者さんのイラストが好きで買いました。けど、こんなにもいろんなことに自信のなさすぎる王女ってどうなの?って。
    めちゃくちゃ強くて美人の侍女のお話しがスピンオフ的にあったら面白そう、って思います。

レビュー通り!

期待していたいつもの展開です。白馬に乗った王子様はさすがにかっこよすぎました。ハッピーエンドで終わってくれるのでスッキリ。そして、前に読んだことある?って思ってしまいます。

かわいい

ワンパターンな設定だけど、やはりよかった。
    絵がとても可愛いし、男の人がかっこいい!!
    人形のようになったお姫様が徐々に心を開放していくシーンがよかった!