みんなのレビューと感想「蜜縛~絶対君主の甘い指先~」(ネタバレ非表示)

うーむ…

子供の頃のたった一つのエピソードだけを頼りに、何もできない弱い女を心の糧にして、ここまで優遇するだろうか?…という、現実的な視点が邪魔をして本作をファンタジーとして楽しみ切る事ができませんでした。私が男だったら、こんな女めんどくさくて要らない。

別の視点での楽しみ。
    サラサラ黒髪イケメンが登場しますが、本作だけでなく、同じ漫画家による多数作品にこのイケメンは登場します。描き分けができないだけなのか、あえて同じ容姿にしているのか、それを考え楽しみました…w
    後者であるならば面白いですね。俳優が色んな役柄をするように、一人の同一イケメンに色んな役柄をさせてるんだとしたらw

現実的ではない

まあ漫画だからこうなっても良いのでしょうが、普通自分の大好きな側近や護ってくれた人が民が全滅して死にたい人が
    エロい事されて気持ちよくなれる訳が無い
    嫌悪感を一度でも感じで欲しかった

そんなに思いつめてるなら吐き気を催すはず。なのに初めから気持ちいいとか
    その程度の出来事なのか、と冷めてしまった

鎖で繋がれ自由を奪うなんて!と思ったけど、主人公が命を絶たない様にしていたんですね。
    心を閉ざしてしまうかと思ったけど。

絵が綺麗

この作家さんのファンで購入しました。絵が綺麗だけど、お話は、ヒロインの境遇が可哀想で、ちょっと重いです。

ん〜

ん〜この作者さんの絵が好きで購入決めたんだけど、今回のは外れだったかもです。
    話の内容が薄いというか…
    姫が暗すぎだし、好きになった理由もなんかよくわからないし、流れがぎこちなさすぎて読みにくいです。
    この内容で60ポイントは高いと思いました。

ヒロインの気持ちが分かりにくい

ヒロインの気持ちの移り変わりがすごく分かりにくくて、感情移入できない。
    表情やセリフからなぜその考え方になるの?という展開が何度も続く。
    他の登場人物の話も入っていたりして(美人の護衛が招待状を得るためだけに結婚とか)、話が散らかってる感じがしました。
    最後は慌ただしくハピエンだし、もっとまとまった話にしてほしかったな。
    小説のコミカライズとはいえ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件