みんなのレビューと感想「パパと親父のウチご飯」(ネタバレ非表示)

イイに決まってる!父と子供と手料理と

タイプ真逆のシングルファザー2人と、その子供。
    手探りで、心こもった手料理を作りながら、懸命に毎日を生きる、ケンカする、悩む、そして何かを見い出す。
    こんな話、おもしろいに決まってる!

いい!

ほのぼので泣けて、ほのぼので笑えて…めっちゃいい作品よ…お腹減ってくるね!笑 幸せに平和に暮らしておくれよ

あたたかい気持ちになりたい時に是非!

シングルファーザー設定というのが、心温まるポイントを大きくしておられると思います。
    でも、無理がありすぎてリアリティがなければ、しらけるだけなのに、シラケるどころか、涙することもあるくらい。
    感動の作品です。

子どもたちのあるある、パパふたりが、得意分野、不得手なとこを補い合う感じがとても素敵です!

課金してでも最後まで読みたいと思います!

ほっこり

タイトルに惹かれて、なんとなく読み始めました!ほっこりする内容で、読んでいて温かい気持ちになりました!

唐揚げ食べたい

まだ読み出したばっかですが
    ある日突然自分の娘と言われ、少しの間預かってほしいと言われ、ひょんな事からルームシェアもして
    慣れない手料理をしていきながら
    少しずつ子供の気持ちなど考えるようになって
    イカついパパからかっこいいパパになっていく姿にほっこりします^_^
    料理も難しくなく、マネしてみようと思います。

子育てに向き合って奮闘する姿にぐっとくる

初めはどうせBLをほのめかすシングルファザー同居ものかと思いきや、全然BL要素なく、くだらないギャグもなく、子育てにしっかり向き合って奮闘するパパ2人で泣きそうになる。
    子どもたちも、一生懸命だったり親に甘えたかったり成長したり、うるってきてしまうエピソードだらけ。
    無料やチャージで読める分を読んでたけど、我慢できなくなりメルカリで全巻購入した笑
    私も2歳半の娘がいるので、この漫画は今後しばらく癒しとバイブルになれそうだったので。
    ご飯も、私は本当に簡単なものしかしないけど、これを見ると面倒でも手作りもいいなとか、もう少し大きくなったら一緒に作ろうかなと思える話がいっぱい。

0〜7歳くらいまでの子どもがいる親には結構良い漫画なのでは?と思います、とてもおすすめ!

子育てと生活と

男2人で子育て。面白い題材と思いました。けして想像の世界ではなく、現実にもありそうで引き込まれました。2人が足りないところを補いながら懸命に子供たちと向き合う姿を応援したくなりました。

料理を通して、伝わる気持ちがいい。
    ほっこり癒されます。
    シングルファーザーの葛藤とか色々大変だけどねーー!

いい話

シンパパ2人で子供を育てる
    毎日の料理の中で、いろいろ話が展開します。
    訳アリ親子二組の頑張りと成長いいですね

皆に幸あれ〜☆彡

お互いの凸凹がうまくはまった同居生活で羨ましい限り。今まであったものがなくなると、そのすごさを実感するよね

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,126件