【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想

料理と人の優しさがわかる

唐揚げは亡き母の自慢の料理出来たが…レシピとかなく聞く前に亡くなったので…また食べたいと思っていた時にこの作品を読んでまねして作ってみたら…母の味の唐揚げでした。その他にもおいなりさんやコロッケなど懐かしい味の料理ばかりで…昔ながらの人の優しさが伝わる料理なので是非作ってもらいたいです。いい作品に出会えて幸せな気持ちになるので★5ですね。

シングルファーザーと子供の葛藤を、料理を通してほのぼのと仕立ててあります。
    父親として成長する姿が素敵です。

ただ。
    頑張ってるシングルファーザーズは素敵ですが、子供を置いて出るくらいに追い詰められていた母親にも、私は共感出来ます。
    苦しかった、しんどかったのでしょう。
    もちろん浅はかだったのだとも思いますがね。

夫婦って、他人なのです。
    壊れる時は一瞬です。

優しい気持ちになれます。

子供って本当にわがままですよね、でもそれがかわいかったり意思表示だったりしてそういうことに料理を通して少しづつ気づいていく漫画です!
    子供の可愛さがわかってくる。

最初は嫌いだった親父が自分だけの親父にw
    口下手な親子は三世代で口下手w

周りも最初はシングルファザー同士なんてってなるけど二人が好い人、いい親であることを認めているところなんかほっこりします!

ホモが好きなのでくっついてくれると嬉しいんですがねw
    あいりのママ生きてるしなぁ( ;∀;)
    ホモ好きには困ったもんですwwww

ほんわか…

無料分を読みましたが、不器用さが違うタイプの二人のパパの奮闘と可愛らしい子供たちとのやり取りがなんとも言えず、ほんわかと温かい気持ちになれる素敵な漫画です!

所々に出てくるレシピも簡単にできそうでとても参考になるし、子供と一緒に作ってみたいな、と思える美味しそうなお料理です☆

シングルファーザーって身近にいなくて未知でしたが、マザーもファーザーもきっとどちらのシングルも頑張ってる!
    作品に出てくる偏見を持ったお友達のようにならずに、同じ目線でお付き合いできたらいいな、と思えました!

無料分だけ読みました。

あれ、この話知ってる?…と思って調べて納得。さきに『パパと親父のウチ呑み』を読んでいたのでした。

向こうの方が、共同生活を始めて数ヶ月たって、落ち着いてきたころなんですね。

今回、こちらを読んで、なるほど、始まりはこんなんやったんだと納得!

二人の「お父さん」がそれぞれ、自分のできるやり方で一生懸命子供達に関わろうとしているのが微笑ましく、子供達の表情がどんどんキラキラしていくのも素敵です。

単行本で買いたくなる。

気づいたら3巻目までよんでて、いきなり過ぎる話はあるにしても親としていい選択、人としていい選択をするキャラクターだと思います。

普通だったら子供が実はいたんだと言われたら信じがたい。
    でも母親(元カノ)信じるという男性側の心。とても驚きました。
    そしてそのまま話がすすむものだから子供の心情は?と思うあなた。
    ちゃんとそんなシーンあります。

こんな家庭もあるんだなぁと思う反面、この家庭があってもおかしくない世界になって欲しい。

なかなか♪

まだ最初の数話しか読んでませんが、飯マンガ割りと好きです♪
    ただ、自分の趣味的にシングルファーザー同士の同居ものはBLですので…(笑)

違うのは解っていて無料分から読んでみましたが、人間模様とか人様の家庭事情とかご飯事情リアルでとても興味深いです。
    しかも、解りやすくご飯のレシピが描かれてたり絵もきれいです。普段でも作れたりするのも良いですよね♪
    ポイントがあったら続きを読んでみます!

まとまらない

なんとなく、こんな感じ。
    だいたいこういう感じ。
    …みたいな、つぎはぎだらけの印象。
    多分、BLが好きな作家なんだろうなと。
    まさに、隠れやおい。
    やまなし、おちなし、いみなし。
    色々流行りの要素と、作家の萌え要素を思いつきで描いていってるのか?というくらい後付けエピソードが多い。
    一応、料理もストーリーの大事な小道具なんだろうけど、致命的に不味そう。
    泣かせ要素は子供の健気さか?
    はっきり言って、全くかわいくない。
    あざとくていいから、少しは良い子の痩せ我慢、耐える、わがままの言い方がわからない…などの可愛げが、2人の子供のどちらかにあればまだメリハリがある。
    それこそ、もう少し煮詰めるべきテーマの漫画。
    残念。

ご飯が家族をつなぐよね!

料理は美味しそう!
    子どもたちは可愛い!
    ストーリーもほのぼのしたり、考えさせられたりしてとても良いです。
    最初はうまく行かなかったり、すれ違いにじれったい思いもありましたが、回を進めるにつれて、一人一人の成長が見られます。
    料理を通じて、家族や人の縁が繋がっていく。
    切なさもあり、優しさもあり、家族の関係性や在り方も考えさせられました。
    たくさんの人にぜひ勧めたい作品です!
    レシピ本としても優秀。
    いくつか実際に作ってみて、我が家の食卓もちょっと豪華になりましたw

ハートフルファミリー

整体師の哲が元カノから海外への仕事の都合上、娘の愛梨(幼稚園児)をしばらくの間預かって欲しいと頼まれてしまう。どうやら愛梨は哲の娘だが2人が別れた後に身ごもった子供の為に打ち明けられるまで知らなかったが愛梨にしたら、いきなり現れた父親?っていったので戸惑う。

一方、妻との協議離婚の末に父子家庭である漫画雑誌編集者の晴海は哲の昔ながらの付き合い(晴海が歳上で不良だった哲の勉強を教えていたりと自発的な【家庭教師】っぽくなっている)整体院の開業資金で金欠な哲が愛梨共々家事を条件に晴海の家に一緒に住む。

料理教室の美人姉妹で女子高生の妹が最初は哲を毛嫌いしていたけれど段々と哲への気持ちに傾きつつあるのも……最新話で1年半ぶりに愛梨を迎えに来た母親との再会。となったら、哲と愛梨は離れ離れになってしまうのだろうか?