みんなのレビューと感想「パパと親父のウチご飯」(ネタバレ非表示)

キャラクターに魅力がない

シングルパパ2組の子育てモノでお料理漫画、と設定は面白そうでしたが誰一人として魅力的に感じられるキャラクターはいませんでした。優しいだけではっきりしないパパ、優しさはあるがすぐ怒鳴るガサツなパパ。二人の子供も躾が悪すぎて可愛いとは思えない。ありえないのは料理教室の先生の妹で、そんなトラウマがあるなら姉の仕事に近づかなければいいし、料理教室の生徒に(たとえおじさんでも)あの態度は酷すぎるし常識知らず。でも一番怖いのはなにやら闇を抱えている姉の方。一見アットホームな設定なのにキャラクターが魅力的ではないし、料理や食べるシーンも雑でがっかりしました。

まとまらない

なんとなく、こんな感じ。
    だいたいこういう感じ。
    …みたいな、つぎはぎだらけの印象。
    多分、BLが好きな作家なんだろうなと。
    まさに、隠れやおい。
    やまなし、おちなし、いみなし。
    色々流行りの要素と、作家の萌え要素を思いつきで描いていってるのか?というくらい後付けエピソードが多い。
    一応、料理もストーリーの大事な小道具なんだろうけど、致命的に不味そう。
    泣かせ要素は子供の健気さか?
    はっきり言って、全くかわいくない。
    あざとくていいから、少しは良い子の痩せ我慢、耐える、わがままの言い方がわからない…などの可愛げが、2人の子供のどちらかにあればまだメリハリがある。
    それこそ、もう少し煮詰めるべきテーマの漫画。
    残念。

設定と料理描写が…

あらすじで面白そうだと思い、無料分を読んだのですが、いまいちのめり込めなかったです。
    多分、無理やりすぎる設定と、絵柄が私の好みと合わなかったのだと思います。
    ハマらなかった一番の理由は、タイトルにもなっている「ご飯」の描写がざっとしすぎているように感じたからかなぁと。調理の過程で、ワクワクする!とか美味しそう!とか思わせるような描き方をされていたら、進んで読んでいたかもしれません。

微妙。。。

シンパパ2世帯の同居生活でのグルメ漫画ですが、設定が有り得なさすぎる。。。元カノが娘を押し付けた??ただの他人じゃないですか??警察沙汰ですよね??これ??親子関係も綺麗事過ぎて、全く感情移入出来ない。幼児の育児がこんなわけないじゃん。絵はきれいですが、肝心のレシピも平凡だし、本当に微妙な作品です。

何一つ魅力的に見えない

評価も良かったし、無料分だけでもと思い 読み始めましたが、お料理教室をしているお姉さんの妹さんが、有り得ない…、自分が義父に嫌な思い出があるから、料理する男性が苦手で 姉に近づけないように嫌がらせをする…、お手伝いやめて大人しく高校生やっていてください!

シングルファーザー2人も、何だかなぁ〜ってキャラだし、子供は可愛く描けない
    何よりも、料理漫画なのに なんのひねりも無い料理て、まったく美味しそうに見えません

大抵は無料分読んだら 続きは読まないのですが、この漫画は無料分残ってるけど読みません。

面白いんだけど

BLを期待してると肩透かしだし、子育てほのぼのを期待してると割と見え透いたストーリー展開にまたしても肩透かしを食らいます。
    そもそもこの作者、子供描くの苦手なんでしょうね。子供の魅力が作品内では半減以下です。どの層に向けているのかよく分からない作品でした

違和感だらけ

設定に無理ありだと思います。
    あまりにもガサツで嫌な気分になる描写がありました。子どもの心情やその時の周りのやりとりにもムリがあるように思えます。
    この家族の周囲の人たちの人物像が微妙で、あたかもそれありきで進んでいることに違和感が拭えません。

子供がかわいくない

お試し分しか読んでいないのですが、こどもが全然かわいくないのと、登場人物に好感がもてないので続きが気にならない作品でした。

いるいる、怒らないでいいみたいな人。イライラしてしまう。理由はなんであろうとご飯投げたり皿投げるとかどんな教育してるんだって思う。好き嫌いな以前に問題児。

皆様評価高いですね…。

私は面白いと思えずに一巻で飽きてしまいました…。

まずシングルファザー同士で一緒に住むことも、いくら心当たりがあるとはいえ元カノから子供を預かるも意味不明。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全36件