うちの娘も、あいりちゃん!

面白いですね!
    自分の娘の名前もあいりで親近感湧きます。
    家族模様?と言うか不思議な同居生活の中で
    料理で皆んなの気持ちが繋がっていく様子が面白いですね

はじめはあり得ない設定だと思いましたが、読み進めるうちに、色んな形の家族があっても良いと思えるようになりました。料理も食育の点でも、勉強になる部分がたくさんあって参考になります。

お料理コミック

かと思って読みましたが、、、
    思っていたほどお料理の内容はないです(^o^;
    話しの内容とお料理の内容がどちらも中途半端に感じました(^_^;)

言いたいことを言い過ぎてしまう親父と、言わな過ぎてしまうパパ、対照的な父親二人と子供達の共同生活を描いたストーリー。親には親の、子供には子供の言い分があるよなー、と思いながら、不器用だけど愛情深い父親、頑張ってほしい。

かわいい

幼児と新米パパの奮闘記と、よくある設定なのですが、イラストもかわいく話がわかりやすいです。パパとおやじとこどもたちが喧嘩しながらも家族を作っていくほんわかストーリーです。

表紙の絵にちょっとビックリしましたが中を読んでみたらすごく良かったです。
    シングル同士でシェアハウスするなんて近代にはありそうな内容でそのなかで親と子供が切磋琢磨して頑張ってる姿にはついつい応援したくなっちゃいました。

by やく

それぞれタイプの違う千石さんと晴海さんですが、愛梨と清一郎を思う気持ちは一緒なんだなと思います。
    美味しそうな料理がたくさん出てきて、私も食べたいな、と思いながら読んでいます。

by 萌木

面白かったです!

試し読みをして無料分を読み全話、購入しました!ご飯も美味しそうですし食べてる人物も美味しそうでお腹が空いてきます!!
    シングルファーザー同士の子育て奮闘の中の炊事で面白かったです!

料理男子

料理だけかと思ったら、子育てのこととか、ちゃんとトラブルも乗り越えて成長している姿が描かれている!
    子供も大人しい男の子とやんちゃな女の子で仲良くしてる姿がほほえましい

家族のかたち

家族の形が違えど成り立っているのは、人間性なんだろうなと思わせてくれる。
    親がいれば良い、子を見てくれる人がいれば良いではなく大切なのはどんな環境を作ってくれるか。

全ての内容:全ての評価 661 - 670件目/全4,127件