出てくる料理が美味しそうで、作り方も出てるので参考になります。
    チーズフォンデュは早速試してみました。
    他の料理も作ってみたいです。

ストーリーも楽しいです。
    まだ途中しか読んでいないので、続きを読むのが楽しみです。

シングルファーザー同士の同居というありそうでない設定の中で、日々の生活、特に御飯を通して、徐々に家族になってゆく姿が優しくて、ほっこりさせてくれるお話です。家庭料理が丁寧に美味しそうに描かれているのもあり、御飯をきちんと作りたくなります。

シングルファザーの同居生活。
    タイプの違う父親が必至で、育児に奮闘しています。ご飯をどうやったら、食べてもらえるかとか本当にご飯は大変だったなぁとか、熱出した時もあたふたしたなぁとか色々思い出しました。読み続けたいです

面白いです!

男2人で子育てするという表紙に、ドラマにもなった某マンガを想像しましたが実際はルームシェアで協力しながら、料理を通して子ども向き合う話でした。うちも子どもが3人いるので食べさせる苦労など共感しまくりでした。

楽しい

なんだか読んでいると気持ちがホカホカしてきますね!
    難しいことを考えるよりも、素直に思ったことを言って、美味しいものを食べて、そして寝る!こんな単純な生き方が本当はとても大切なんじゃないかなと読んでて思いました。

お料理万歳

親父とパパ。題名が表すものが素敵です。世の中、色々な人達が居ていい、と思える。そして何より、誰かの為に美味しい料理を作りたい!と思える作品。美味しいと言ってくれる人がいるって良いなぁ。そう感じさせてくれます。

親になったら読んでほしい

試し読みだけ読ませていただきましたが、男2人での子育ての話、ママのためにもなるし、是非夫にも読んでもらいたいと思える作品でした!お料理のレシピの紹介もお話しの中に盛り込まれているので、今度作ってみたいと思いました。

男子ズご飯

無茶苦茶旨そうだな男子ズ飯
    子供のご飯に苦戦するパパさんは
    あの稲妻アニメを少し思い出しちゃうけど…。
    子供たちが料理するときに
    自然と体を支える様が微笑ましくて
    あ〜あ
    また大人買いしてしまった。
    でも、また続き必ず買います。

by 高任

ほっこり系漫画

表紙がBLっぽいけど違います。(笑)
    シングルパパ2人が同居する設定はなかなかないなーと思います。
    子供においしく食べてもらえるよう、料理を頑張るパパたちの姿が微笑ましいです!
    続きも読みたくなりました。

登場人物がみんなそれぞれ特徴があっておもしろいです。複雑な事情があって仲良くしててももめることもあるけど、きちんと解決しながら日々が続いていくのがいいなと思います。こどもたちがかわいいし、こんなに楽しくお料理ができたらいいなと思います。

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全4,127件