微妙。。。

シンパパ2世帯の同居生活でのグルメ漫画ですが、設定が有り得なさすぎる。。。元カノが娘を押し付けた??ただの他人じゃないですか??警察沙汰ですよね??これ??親子関係も綺麗事過ぎて、全く感情移入出来ない。幼児の育児がこんなわけないじゃん。絵はきれいですが、肝心のレシピも平凡だし、本当に微妙な作品です。

子育てに向き合って奮闘する姿にぐっとくる

初めはどうせBLをほのめかすシングルファザー同居ものかと思いきや、全然BL要素なく、くだらないギャグもなく、子育てにしっかり向き合って奮闘するパパ2人で泣きそうになる。
    子どもたちも、一生懸命だったり親に甘えたかったり成長したり、うるってきてしまうエピソードだらけ。
    無料やチャージで読める分を読んでたけど、我慢できなくなりメルカリで全巻購入した笑
    私も2歳半の娘がいるので、この漫画は今後しばらく癒しとバイブルになれそうだったので。
    ご飯も、私は本当に簡単なものしかしないけど、これを見ると面倒でも手作りもいいなとか、もう少し大きくなったら一緒に作ろうかなと思える話がいっぱい。

0〜7歳くらいまでの子どもがいる親には結構良い漫画なのでは?と思います、とてもおすすめ!

子供と大人と料理の成長

シングルファーザー同士で、子供とも同居人同士ともぶつかり合い、寄り添い合いながら成長していくお話です。
    お互いの子供に遠慮すること無く、向き合い子育てしながら、親になっていく姿を見ると、親はいきなりなるものではなく、少しずつ時間をかけてなっていくものなのだと思いました。日々の食生活を通しながら、愛情を感じられるお話です。
    たまに作り方の説明もあるので、参考にしたいと思います。
    ただ、作るものか本格的な物や手間や時間がかかるものがあるので、容易に手出しできないものがあります。
    まだ途中ですが、最後まで読みたい作品です。

泣ける

妊娠中、子供との生活ってどんな感じだろう?と思っていた時に読み始めました。子育ての苦労や楽しさがすごく伝わってきて、子供とこんな風に過ごしたい!とすごく出産が楽しみになったのを覚えています。子育て生活が始まり3年目となった今も、なかなか子育てが理想通りにいかずに自己嫌悪したりするたびに、初心を思い出す&ママ友と苦労話を分かち合う的な感じで何回も読み直して泣いたりしてます。料理も参考にしていくつも試していて、どれもおいしかったです。泣けるしためになるし、大好きな漫画です。

食いしん坊なもので

読んでるマンガに美味しい食べ物が出てくる率が高い、と言うか、そういうマンガを選んでしまう私って?食いしん坊!はい、正解!
    今更ですよね。自分で気づいて笑いました。
    シングルファザー身近にいないのですが、手探りで子育てして学んでいく。子供が親を育てるって、よく言ったものです。不器用なりに子を思い成長して一緒に生活を楽しんでいます。とても好感を持てるのです。
    このマンガは男性たちですからあまりないような状況ですが、皆さんお気づきですよね。女性たちだって、女性だから産んだ瞬間からプロ母ができるわけはないのです。ゼロから手探りで、同じなんです。
    だからこそ応援したくなる、暖かい気持ちで読み進められます。

心があたたまってお腹がすくお話

無料分をぼちぼちと読みました。
    二人のシングルファーザーが子どもたちと向き合いながら、一緒に成長していくお話?
    パパさんがちょっとずつ料理ができるようになる姿とかも素敵だけど、何より二人の父親が時には子どもとすれ違ったり衝突したりもするんだけど、ちゃんと逃げずに対話していく姿が好きです。
    ちゃんと愛してくれる大人がいるって伝わったらシングルだの何だの関係ないよね~👍️

全話購入!

料理レシピ漫画はたくさんあるけど、これはハマりにハマって全話購入してしまった!
    料理初心者メニューがほとんどだけど、子供達との向き合いとかもおもしろくて一気に読み進めたし、今でも好きな話数は何度も読み返してます。
    ただいきなり終わりになった感じがして残念…。
    連載当時になにかあったのかな?
    それでも物語は完結していたので良かったけど、もっといろんなメニューやいろんな背景話読みたかったです。

登場人物それぞれにドラマがある!

メインのパパと親父の子育てにドタバタする様子、日々のご飯。
    は、勿論なんですが。
    二人を取り巻く人達のストーリーもチラホラ。
    料理教室の妹が、可愛げないなぁと思ってたのに、ひとくちオムライス読んだらキュン死した…(´¬`)
    食事って基本一日に三度もあるし、人間にとって栄養補給だけが目的じゃないですよね。
    今日のご飯、家族が喜ぶ美味しい物を作ろう♪
    そんな気持ちになります(っ´ω`c)

正直な子供心を描いています。

この作家さんは面白いですね。他の作品も見ましたが、エロは無いし、さも実際ありそうで無さそうなギリギリの設定も面白いです。この作品は料理のレシピ本としても優れていて参考になります。
     途中までしか読んでませんが、愛梨ちゃんのお母さんに会いたいと子どもらしい駄々をこねるのもわかるし、千石さんがどうにも出来ずバイクで出かける分かります。
     この四人がどういう展開になるのかわかりませんが、二人の男心と二人の可愛い正直な子供心に触れて見たいです。

by Suzie

とてもいいお話。

最終話まで読んでの感想は、良かったなぁ〜という感じです。
    父子親子二組の共同生活がいつか終わる時がやって来たら少し寂しくなっちゃうかなと思ったけど、その瞬間が描かれていなかったからか、意外とすんなり受け入れられました(笑)
    別々に暮らしてもこの先も皆で食卓を囲む時間は沢山あるんだろうなと思える終わり方で良かったです。

ただ一つだけ読んでいてイラッときたのは、晴海の元嫁とその恋人との話。
    子供の事が心配で幼稚園の保護者たちに話を聞いていたけど、同じ園の保護者でも関わりがある人ない人がいるのは当たり前なんだから、親しくしていない人に聞いたら勝手なイメージで話をしてしまうのはあり得る事なんだからあてにならないです。

子供達に家事を手伝わせて自分達が楽をしたい。と考える元嫁の恋人の考えもバカだなぁと思いました。
    4〜5歳の子に手伝わせて楽になるわけがない。
    危ないから目が離せないし、時間もかかるから大人だけでやった方が絶対すぐ終わるのに。
    と、ついイライラしちゃいました(笑)

元嫁関連の話を除けば本当に良いお話です。
    料理も、普段全くしない私がナポリタンを実際に作ってみたら美味しく出来上がりました♪

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,127件