とにかく主人公2人がイケメン!
    目つき悪くて元ヤン黒髪のチビっこ、背が高くてメガネで優しげ優等生。ただし、カップルではありません。
    なぜなら2人とも相手がいる(いた)から!
    ご飯が繋ぐ、ほっこりじんわりするストーリーです。とにかくせんたろうとあいりがかわいい!!!

ほれる!

ルームシェアで、生活するシングルファザーの2組の家族に、ありそうでないひとつ屋根の下。
    どちらも素敵なパパで、見ながら惚れてしまいそうです(笑)
    また、食事も愛情がこもってて、どの料理も美味しそう!
    次はどんな料理で、どんなストーリーかな〜って読み進めたくなるようなお話です。

小さな子供って、何もわかっていないようで、けっこう大人の事を見てて、いろいろ感じてるんです。父子家庭で、母親がいなくても、パパがいれば大丈夫!と思っていても、ほんとはママが恋しい。寂しい。でも言わない。強がる。そんな子供達が、パパの料理で元気に育っていけたら、素敵だなと思いました。

おいしそぉ~

この漫画を見てるとお腹がすいてくる…と毎回思うし、作り方も大体載っていてつい試したくなりました(*´ω`*)

色んな家族がいて、それぞれ色んな思いがあってそれを手探りながらも一歩づつお互いのことを考えながら2つの家族が暮らしていく物語が面白かった。

応援したくなる

いろんな家庭があるけど、読んでいて、応援したくなりました。
    子ども達の気持ちも、父親の葛藤も、もし、こんな家庭が身近にあったら、私はどう関わるのかな?と、考えてしまいました。
    あと、私は、食事の準備、手抜きだなあと、ちょっと反省したりもした(笑)

全話無料だったから読み始めて、最後まで読むつもりが期間が終わってしまった。。あと10話もないから悔しかったけどら買ってもいいかなと思う。エログロ色んなの読んだあとに、最後にこの作品でほんわか浄化されて終わるのが日課になってました。最後どうなるのか気になるなぁ。

好きです。

子どもたちの素直な成長を楽しみにしつつ読んでいます。
    どちらも問題を抱えた大人のお父さんがいろいろとなやみつつも子供と向き合いご飯を作る日常のお話。
    最後まで読んでいますが、何度でもついつい読んでしまうし作ってみようかな。とと思わせてくれる作品です。

自分の子育てにもいいヒントをくれる

料理においても子育てにもすごく為になります。料理なんかはすぐにでも作りたくなるような品々。わかりやすく、作りやすい説明でもっとたくさん知りたいと思う。
    こどもとのやり取りなんかすごく参考になるのでこれからも読み続けたいと思う。

ウチの夫もご飯作ってくれないかな

ウチの夫にこの漫画を読ませてやりたい。食育も大事だし、親子のコミュニケーションも大事だし、もちろん栄養のことだって大事。主婦がどれだけ頑張っているか知ってほしいし、私がいなくても食事に困ることのないように、父親向けに布教したい。

これはいい。料理本では無いかな?

すごーくいい。
    癒やされる。
    料理漫画だと結構詳しくくどくど初心者向けに書かれてることが多いけど、
    ある程度料理ができる人間には飯テロですね…
    子どもたちとの親の距離であったり
    そういった感情的な部分も美化されすぎず描かれているなって思いました!
    好きです。めっちゃ。

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全4,127件