違うアプリで無料で1日1話で読んでました。
    でも先が気になって気になって…ポイントを追加してまで読んてしまいました(笑)

自分も子供が出来て、同じように悩んだり投げ出したくなったりしてて…
    ママである自分も辛い時沢山あるのに、パパでしかも今まで子育て経験のない千石さんとか…トラウマのある晴海さんとかもっと大変だよなぁ…って応援しつつ
    千石さんが好みと思いながら読んでます(笑)

周りの頼れる人って本当に大事なんだなと思える漫画だし、
    料理もママから出てくれば普通なのかなってメニューもすごい細かくて、失敗しないテクとかもあって
    お金かけて読んでも今後夕飯とか考えるのにも使える感じです!

面白いです

性格の全く違う二人の関係、子育て。お料理。面白いです。
    この二人の周りの人達も最高です。ほのぼのとしてるときもあり、考えさせられる事もあり。恋愛?にいきそうでいかない。
    読んでて楽しいです。お料理も美味しそうで何度か作りました😆簡単に出るんですか分量がしりたいなぁっと思います。
    続きが気になります。早く出てくれないかなぁ。

キャラクターに魅力がない

シングルパパ2組の子育てモノでお料理漫画、と設定は面白そうでしたが誰一人として魅力的に感じられるキャラクターはいませんでした。優しいだけではっきりしないパパ、優しさはあるがすぐ怒鳴るガサツなパパ。二人の子供も躾が悪すぎて可愛いとは思えない。ありえないのは料理教室の先生の妹で、そんなトラウマがあるなら姉の仕事に近づかなければいいし、料理教室の生徒に(たとえおじさんでも)あの態度は酷すぎるし常識知らず。でも一番怖いのはなにやら闇を抱えている姉の方。一見アットホームな設定なのにキャラクターが魅力的ではないし、料理や食べるシーンも雑でがっかりしました。

まとまらない

なんとなく、こんな感じ。
    だいたいこういう感じ。
    …みたいな、つぎはぎだらけの印象。
    多分、BLが好きな作家なんだろうなと。
    まさに、隠れやおい。
    やまなし、おちなし、いみなし。
    色々流行りの要素と、作家の萌え要素を思いつきで描いていってるのか?というくらい後付けエピソードが多い。
    一応、料理もストーリーの大事な小道具なんだろうけど、致命的に不味そう。
    泣かせ要素は子供の健気さか?
    はっきり言って、全くかわいくない。
    あざとくていいから、少しは良い子の痩せ我慢、耐える、わがままの言い方がわからない…などの可愛げが、2人の子供のどちらかにあればまだメリハリがある。
    それこそ、もう少し煮詰めるべきテーマの漫画。
    残念。

お料理マンガ

男性がお料理するお料理マンガはたくさんあるけど、
    シングルファザー同士の同居でのお料理マンガは初めて読むなーと…。
    電車の中でも安心して読めるんで助かります(笑)

お料理の手順などもきちんと描かれていて、同じものを作ろうと思えば作れると思う。(私は作りませんがw)

シングルファザーならではの悩みや
    実家のお母さんが心配して子どもを引き取ろうとしたり
    ストーリーにも抑揚があって
    ただのお料理マンガでもなく、楽しいです。

お料理教室の先生の妹さんが
    なぜあんなに千石さんに突っかかるのかナゾですが
    読み進めたらわかるんでしょうか…?

by sp91438

ご飯が家族をつなぐよね!

料理は美味しそう!
    子どもたちは可愛い!
    ストーリーもほのぼのしたり、考えさせられたりしてとても良いです。
    最初はうまく行かなかったり、すれ違いにじれったい思いもありましたが、回を進めるにつれて、一人一人の成長が見られます。
    料理を通じて、家族や人の縁が繋がっていく。
    切なさもあり、優しさもあり、家族の関係性や在り方も考えさせられました。
    たくさんの人にぜひ勧めたい作品です!
    レシピ本としても優秀。
    いくつか実際に作ってみて、我が家の食卓もちょっと豪華になりましたw

ハートフルファミリー

整体師の哲が元カノから海外への仕事の都合上、娘の愛梨(幼稚園児)をしばらくの間預かって欲しいと頼まれてしまう。どうやら愛梨は哲の娘だが2人が別れた後に身ごもった子供の為に打ち明けられるまで知らなかったが愛梨にしたら、いきなり現れた父親?っていったので戸惑う。

一方、妻との協議離婚の末に父子家庭である漫画雑誌編集者の晴海は哲の昔ながらの付き合い(晴海が歳上で不良だった哲の勉強を教えていたりと自発的な【家庭教師】っぽくなっている)整体院の開業資金で金欠な哲が愛梨共々家事を条件に晴海の家に一緒に住む。

料理教室の美人姉妹で女子高生の妹が最初は哲を毛嫌いしていたけれど段々と哲への気持ちに傾きつつあるのも……最新話で1年半ぶりに愛梨を迎えに来た母親との再会。となったら、哲と愛梨は離れ離れになってしまうのだろうか?

設定と料理描写が…

あらすじで面白そうだと思い、無料分を読んだのですが、いまいちのめり込めなかったです。
    多分、無理やりすぎる設定と、絵柄が私の好みと合わなかったのだと思います。
    ハマらなかった一番の理由は、タイトルにもなっている「ご飯」の描写がざっとしすぎているように感じたからかなぁと。調理の過程で、ワクワクする!とか美味しそう!とか思わせるような描き方をされていたら、進んで読んでいたかもしれません。

のほほんと読めて癒されます。
    子供って野菜嫌いとか多くて大変ですね(汗)
    世のお母さん方も試行錯誤しながら毎日料理してるんだなーと思いながら読みました。
    最近ではシングルファザー&マザーも珍しくはないんだろうけど、仕事に家庭にとなかなか両立って難しいんだろうな。

絵も綺麗で子どもたちも可愛いし、なにげに勉強になるし面白いです。ちょっと甘々と稲妻を思い出します。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きもぼちぼち読みたいです。

可もなく不可もなく

正直に言うと自分には、この作品の面白さが全く分からない。料理を作っている男が口は悪いが良い人なのだという事は理解できたけれど、それだけに過ぎない。

何故ならこの作品は、男の子育て漫画なのかもしれないがその点に関しても浅く作品のコンセプトがないので作品の内容が浅い。時間潰しにしかならない漫画。

by
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,127件