【ネタバレあり】まっぱちゃんのレビューと感想

やばい

リアルなこの手の話ってちょっと綺麗にしてるなーってちょっと醒めた感じになるんだけど、この作品はそのままリアルに描かれていて凄く惹きつけられる。

by JMT

現実ばなれ

信じられないエピソードが満載で、めちゃくちゃ現実離れな内容です。が、この人の本当の話なんですよね。すごいな

この作品が透明なゆりかごと同じ作者が描いていると思うと余計におもしろいです。お下劣すぎてがっかりする人もいるでしょうが、私は沖田先生のぶっちゃけた作品が好きなので全然OKです

作者買いです。
    作者さんの性に関する体験が赤裸々に描かれていて、びっくりする内容盛りだくさんでした。
    知らない世界も知れて面白いし勉強になります。

by kan-aki

初期

少し前の漫画なんですね。色んな漫画で聞いた事ばかりなので、お母様と一緒でもう何を聞いても驚かないかな。

絵は嫌い

ギャグ漫画としてのはすき。ドラマゆりかごシリーズが良すぎて、あっちの原作嫌い。ギャグ漫画とのギャップ凄い

好みだと思います…
    1話目で発達障害を言いながら結婚もしてなくて子供を安易に作ろうとしてるところを見て引いてしまいまいました。これは年齢確認してから読めるようにしたほうがいと思います。

by YKKK

×華先生の作品はどれも清々しいほどあけすけだけど、嫌味がなくて読みやすい 看護師、AV女優、発達障がい、いろんな顔があって興味深い

笑えます

沖田さん、暴露が続きますね。お母さんびっくりですね!凄すぎて私の周りにもなかなかいないですよ!ある意味尊敬します

この作者の本は実話を元にセキララに描いてあるのがとてもいい‼️。発達障害の人でしかあり得ないドジっぷりがとても面白いです。