みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

クッソ下品

下品すぎて逆に清々しい(笑)
    内容の過激さと雑なタッチに好き嫌いがかなり分かれそうな作品です(笑)
    昔、今は懐かしいギャル雑誌のe●gとかにかなり下品なエロ特集とか組まれてましたが、まさにあんな感じのノリです!気軽に読んだら面白いと思います(笑)
    以前この作者さんがメディアに出ていてお顔を拝見しましたが、綺麗な方なんですよね。
    そんな人がこんな内容の漫画描いてるギャップに驚きです(笑)

まあ仕方ないか。

かの作家さんはアスペルガーのエッセイから読んでますが…まぁ、下品なのはご本人もわかってるし持ち味だと思ってるんですが(そしてこの漫画じたいが下品が売りみたいですし)、作品によって感動したり呆れたりの落差が激しいですよね。
    この漫画は下品なの承知で読みましたけどやっぱりちょっとついていけそうもないです。
    続きを読むのを考えてしまうなぁ。
    お忙しくなって絵柄も乱れまくってますからねぇ…。

脱帽です。

いやぁ、(どなたかが書いていらっしゃる通り)「透明なゆりかご」から来るとガッカリでしょうね。

~というか、「透明なゆりかご」の次に選んじゃいけない作品ですよ。ギャップが大き過ぎて卒倒しちゃいますよ。

耐性と根性と探究心のある、怖いもの(?)見たさを求める人にはオススメ~ロマンもエロもグロも超越した異次元の笑いを提供してくれます。
    この作者さん、本当にスゴイ!

濃い世界

私はレズの世界を知らなかったので正直引いてしまうこともありました。レズの世界がストレートに描かれてるので、免疫がないと戸惑って引いて楽しめないかもしれません。好き、苦手がはっきりわかれる作品だと思います。
    私は最初は引いてしまいましたが、なんだかんがで一気に買って読みました。笑える部分もたくさんありますし、知らない世界を知ることができました。

びっくり

この作家さんの作家さんは、看護師さんのものを良く読んでいました。でもこの漫画を見て、びっくり!しました。いろいろな人間模様を面白おかしく、たまにシュールに描かれていて、サラサラっと読めましたよー。この作家さんの、びっくりでハラハラドキドキの?!振り切った人生を垣間見ると、明日から、自分の仕事を頑張ろうって思いました!

人生経験豊富な作者さん
    よく、全く違うようで共通点のある作品が多いです。以前も違う作品を購入していましたが、こちらはユーモアに溢れていて笑える下ネタが多いなと感じました。
    少ない隙間時間でもスラスラ読めてとても面白いと思いました。あまり、自分では体験しないであろうことばかりでこんな人もいるんだなぁと思いながら読んでます

企画モノのAV出て、バイセクシャルで、彼女もいて、彼氏もいて、
    看護婦もやれて、漫画家で、風俗嬢でって、どんだけ、色んなことをやって
    いるんだいって感じ。お友達だと、楽しいかもしれないけど、
    自分のお母ちゃんだったら、子供は、複雑かもしれないね。
    だって、自分のお母さんが、彼氏も彼女もいたら大変混乱するよ。

by miko104

よくある打ち明け話

単なる打ち明け話なのでぜんぜん興味を持てず、読むのが辛いです。
    沖田さんの絵や作風はニトロちゃんのような子ども目線の漫画にこそ本領が発揮されるように思います。
    いい大人が自分のグダグダ人生をこんな絵柄で懺悔しても何の共感も得られないのでは?
    風俗のことならリアル風俗嬢日記でおまさんが丁寧に描いてらっしゃるので。

え~沖田さん!

マンガ 透明のゆりかご を定期購入してて、毎回感動して涙を流していたワタシ。
    作者の沖田さん のプライベートマンガって事で読んでみたらっ!何と、そんなキャラだったとは、色んな意味でショック(°∀°)
    でも、こちらも面白かったです。て 言うか、過激な内容なのに、イヤらしさが無い。普通に笑って読めますー(*^^*)

「透明なゆりかご」からはまり出して「はざまの子供」など 沖田漫画を読み尽くしてきました。
    やっぱり この人の自伝漫画はハンパない。
    いやいや、そんなディープなことも赤裸々に…って内容なのに めっちゃ面白い表現タッチだから 笑ってさらっと読めちゃう(笑)
    沖田作品 大ファンです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全749件