みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)

レビューの数が多かったのと、絵の雰囲気が気楽そうで気に入ったため購入してみました。
    「ゆりかご」のお話は未読ですが、こちらの作品を読んでみて、自分もきっとフェムタチなんだろうと再確認させてもらえました。でも勇気が無くて踏み出せないでいます。
    サクサク進む様とエピソードに声を出して笑いました。良い作品と出会えました。感謝☆

「透明なゆりかご」からはまり出して「はざまの子供」など 沖田漫画を読み尽くしてきました。
    やっぱり この人の自伝漫画はハンパない。
    いやいや、そんなディープなことも赤裸々に…って内容なのに めっちゃ面白い表現タッチだから 笑ってさらっと読めちゃう(笑)
    沖田作品 大ファンです。

知らない世界

興味本位で買いました〜
    透明なゆりかごを前に読んで、面白い作者だなと思って思ってたら、波乱万丈な人生経験をされていて、こんな事が本当にあるんだなと楽しく読ませてもらいました〜
    なんだか、自分の人生が平凡で損してる気になっちゃいました。
    破天荒な人生、楽しそうです!

凄い面白かったです。

大変楽しく、そして興味深く詠まさせてもらいました。特に沖田さんが、レズの相手を出逢い系で探したと正直に描いてあったのが好印象でした。

普通隠したりするでしょうが、さすが沖田さん、堂々としていらっしゃいます。また、他の作品も読みますね。

×華さん好きです~
    どの漫画も面白い!
    レズのことも勉強になります!
    この人の人生こそ破天荒で
    共感できる部分いっぱい お母さんのお話も大好きで二人でヌーディストを団地の人に見られてたのね、、笑
    乳首は餅じゃないし

面白い☺︎

透明なゆりかごから入ったのですが、
    こっちはテイストが全く違いました。
    沖田先生が経験した下ネタ満載!!
    この人はいろんな事経験してるなー!ってか突き抜けてるなぁ!って思いました。
    めちゃ面白かったです♪

沖田先生サイコー!

透明なゆりかごの大ファンで、時には涙しながら読みました。その印象が強かったからこちらの漫画読んだ時にはびーっくり!でしたが、面白いです。しも、ネタがダメじゃない人なら面白く読めます

by emm_

聞いたことない話ばっかでおもしろい!
    デリヘル、AV、漫画家、人生どう転ぶかわからないけど、転びすぎ!笑なかなかこーゆー人とは知り合わないし、こういった実話やエッセイの漫画は大好きです。

この作品が透明なゆりかごと同じ作者が描いていると思うと余計におもしろいです。お下劣すぎてがっかりする人もいるでしょうが、私は沖田先生のぶっちゃけた作品が好きなので全然OKです

沖田×華さん大好きです。お別れホスピタルも透明なゆりかごも好きですが、ご自身の赤裸々体験、本当は相当苦労されているんだろうと思いますが重く描かずコミカルに表現され尊敬します。

by ys28k04