みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)

好き嫌いがはっきり分かれるかな

描き方は上手いと思います。
    この作者さんの他作品が名作で素晴らしい出来なので、ついでにこちらも読んで見ましたが、作者さんの趣向がマニア過ぎて途中でついていけなくなりました。
    別にこういう世界を否定しているわけでなく、好きな人は好きなんだけど、苦手な人には受け付けられない世界かな。

透明なゆりかごとは違った作者さんのまた違う面のギャップは面白いと思いましたけどね。

脱帽です。

いやぁ、(どなたかが書いていらっしゃる通り)「透明なゆりかご」から来るとガッカリでしょうね。

~というか、「透明なゆりかご」の次に選んじゃいけない作品ですよ。ギャップが大き過ぎて卒倒しちゃいますよ。

耐性と根性と探究心のある、怖いもの(?)見たさを求める人にはオススメ~ロマンもエロもグロも超越した異次元の笑いを提供してくれます。
    この作者さん、本当にスゴイ!

濃い世界

私はレズの世界を知らなかったので正直引いてしまうこともありました。レズの世界がストレートに描かれてるので、免疫がないと戸惑って引いて楽しめないかもしれません。好き、苦手がはっきりわかれる作品だと思います。
    私は最初は引いてしまいましたが、なんだかんがで一気に買って読みました。笑える部分もたくさんありますし、知らない世界を知ることができました。

え~沖田さん!

マンガ 透明のゆりかご を定期購入してて、毎回感動して涙を流していたワタシ。
    作者の沖田さん のプライベートマンガって事で読んでみたらっ!何と、そんなキャラだったとは、色んな意味でショック(°∀°)
    でも、こちらも面白かったです。て 言うか、過激な内容なのに、イヤらしさが無い。普通に笑って読めますー(*^^*)

赤裸々すぎて…!

発達障害でバイセクシャルの作者の赤裸々体験。まだ少ししか読んでないけど、下ねたがすごすぎて読み進めるか迷います。発達障害の方が皆さんこんなに自分の性にオープンだとは思いませんが、ちょっと私にはついていけないかも。でも✕華さんは好きなので読むかな。

なんとまあ

発達障害について調べていて、こちらに。沖田さんの作品は、真面目なものからお下品なものまで多岐にわたるので、そのギャップが面白いです。自分では決して体験しないであろう凄まじいあれやこれや…ポイントに余裕があるときに、へぇ〜ほぉ〜って感心しつつ読んでます。

おもしろいと思います

この作者のマンガ、ほぼ読んでます。これも面白いです。でも、人によってはエロ表現とかイヤかも、、、。私はそういう世界もあるんだな~って思って楽しめました!

by u_48

さすが沖田さんの作品は面白い!!
    この作品は好き嫌いが別れると思うけど
    私は好きです。
    面白おかしく描いてあるから
    普通に読めた!

てか最初の部分の空きカンっていうところが
    ツボでした。
    そんな空きカンみたいな固い方がいるのかと知る部分もあった。

面白いけど

コミック雑誌のすき間の連載なら毎回面白く読めたんだろうけど絵の雑さと話のディープさが段々ツラく感じた。
    全話買ってしまったがもう一度読みたいかと聞かれればハッキリ言って無理。

浅い知識しかない自分のような一般人向けではない漫画。

私の知らない世界…

私の知らない世界を垣間見てしまった…という感じです。2話目は間違って買ってしまった(失礼)割には、ちょっと短めでした。作者さんのアダルト経験メインかな?

ゆりかごから来た人は驚いた!というないようでしょうね。