みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)

中身のない話

発達障害の話も「私は特別!私の話をもっと聞いて!」って感じでもういいかな、だったけど、下品で中身のない私生活の話は特にどうでもよすぎる。容姿とノリだけで付き合ってる人達いるけどついてけない。何も考えてなさそう。相手が同性でも異性でも同じ。30後半になって何やってんだと思う。

この作者の作品は好きです

ですが、この作品は

下ネタ、ネタ、真面目なところ

なぜだか全てが大雑把です(この作者比較)

この作者の作品を読むのなら、先に他の作品からスタートした方が良いと思います。 格段にいい作品があります。

職業差別かもしれないけど

正直風俗とか軽蔑してるけど、この人が描くこの風俗漫画は、ただ、へぇーと読める。絵が嫌らしく無いからかな?あの人たちにもこういう気苦労があるんだなとか、別の世界のただの話として読める。自分では死んでもやらないけど。

好みだと思います…
    1話目で発達障害を言いながら結婚もしてなくて子供を安易に作ろうとしてるところを見て引いてしまいまいました。これは年齢確認してから読めるようにしたほうがいと思います。

by YKKK

好きじゃない

透明なゆりかごの同じ作者だから読んでみたけど、下品で面白くない。元々絵柄も好きでないし、個人的には好きでない作品でした。

もう見ない

この作家さんの病院ものと発達障害ものが好きなので、その深みを求めて見てみたら、エロのオンパレード。
    こんなの子どもがケータイで簡単に見ちゃったらどうするの⁉️
    もう見ません。

沖田さん

無料版だけ読ませてらもらいました。沖田さんの作品はいくつか読んだことがあるので、似たりよったりな内容です。

感想は、ただただ気持ち悪いでした。

自分の生活を、下手な絵で世間にさらしている。

そんな感じの話(絵)ですかね。

読んだの後悔

強烈すぎて読んだの後悔してしまった
    透明なゆりかごは良かったけど

下品

よくある「作者の体験を下手くそな絵で描く」系のまんが。前に別の作品を見たときは「西原理恵子の作風に似てるかな?」と思ったけど、やっぱり全然違う。ただただ下品。西原理恵子の作品のような切なさは皆無。というかこれは作品とは呼ばない。ただの私生活たれ流しの下手くそなまんが。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件