みんなのレビューと感想「ネグレクト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いまの世の中難しいですよね
    ご近所付き合いもほとんどないし、なにかあればすぐに虐待を疑われ。
    でも、関わりたくないから通報はしない。

つらい

見てるのがつらくなりますよね。ニュースでもよくやりますが最近多いです。何の教育もしつけも受けてないから何もわからない。切ないです。

悲しい

安い物件に2度ほど住んだことがりますが、隣で変な物音とかするんですよね。だから、気になって読んだよですが、本当にこんな人いるの?と思いました。もしいるのだとしたら、この漫画の世界を色んな人に見て欲しいです

ネグレクト

主人公の若者目線で描かれた作品です
    虐待されている女の子を放っておけなかった彼は変質者扱いされたりします
    他人の子供に関わるには要注意の現代ですからついつい見て見ぬふりをしてしまいがちですが彼の行動で女の子は助かります
    2話めの「この子誰の子」も勇気あるお母さんのお話で、気持ちのいい作品ながら男の子のその後はわからないので幸せになって、と祈るしかありません

胸が痛くなるお話しでした

世の中にこんな親がいるんですね。自分はどんなに恵まれていたのかと、親に感謝しかないです。子供のことを考えると苦しくて悲しくなります。どんな子も幸せになって欲しい。

どうか

お隣のお兄さんに助けてあげてほしい…とそんな展開を期待してしまいます。このご時世に助けてくれる人っているんですかね…悲しくなります…

全話見た

こわいけど気になって見てしまう
    とてもかなしい話ですね
    けど、これが現実なのですよね
    こんな事身近にないほうがいいですね

読んでみた!

もうひどい。ほんとひどい。ほんとこの子の親にアタマイカれてる。いなくなればいいけど、いなくなってしまったらこの子はどうなるんだろう。どんなひどい母親でも、小さか子にとってはたった一人の肉親なんだよね。ほんとに心が張り裂けそう。

1話無料分読みました。題名に惹かれましたが、だけど絵は暗い感じがしました。また、読んでいくたび心が折れそうな気持ちになり、どうしてこんな事が出来るのか不思議で仕方ありません。隣の人がいい人でよかった。

内容はとてもせつなくなる内容だったが、
    こうやって気づいたときに
    すぐに動いてくれる人がいてくれて良かった

でも、こういった虐待やストーカーの被害は
    事実確認が出来ないと
    動いてくれなかったりもあるだろうから
    そこが切ない