沈黙の愛のレビューと感想

沈黙の愛

チンモクノアイ

ピーター推しでお願いします

アリシアはデックスの秘書兼恋人。妊娠したことを告げると愛のない結婚を提案される。
    生まれてくる子どものために結婚するが、デックスのビジネスパートナーのマディーに意地悪される。デックスの過去の哀しみやマディーの嫉妬、同じ孤児院で兄妹のように育ったピーターが2人の関係をややこしくしていく。

アリスン先生の描く男性は本当に魅力的で全作品購入しています。
    内容はよくあるお話しですが、登場人物が魅力的で面白くなっています。
    マディーが痛い目にあうのもスッキリしました。

作者買い

特別な関係性な秘書とボス。
    「君のことは大切だけど愛してはいない」ってボスひどすぎる。そんなボスとの結婚を承諾するアリシアも弱い。
    お互い相手の不貞を疑って信頼関係が築けず傷つけ合う2人だけど、失いかけて初めて自分の気持ちに気がつくデックス。でもマディーのこと遠ざけるの遅すぎ!ビジネスライクの付き合いだけじゃなかったし!ラストはハッピーエンドで良かったけどそこだけモヤモヤが残った。

秘書が愛する社長の子供を身ごもるストーリーです。

彼は昔、大切な女性を亡くしており、
    結婚を考えれないといいますが、
    他人に子供を育ててほしくないから結婚すると冷たい彼にはいろいろ考えさせられます。
    ストーリー中、彼にまとわりつくライバルもいますがライバルがもう少しイジワルだったらもっといい展開があったかな?

絵は好

無料配信の2話までしか読んでないのですがそれ以降、購入するか考え中です。絵はキレイで好きです

by 空豆
    期待を裏切りません

この作家さんの描くセクシーな男性が好きでいつも読んでしまうのですが、今回もまた見た目は完璧ながら…な、ヒーローですw

ヒロインの妊娠を知っても結婚したくはないけど、ヒロインを失うのは嫌で結婚に踏み切ります。
    結婚してからの、彼のビジネスパートナーのマディのヒロインへの嫌がらせが酷い!妻がこんな目にあってるのに、本当に気づいてないの?と彼に不信感持つくらい。

最終的には彼は確かにマディの彼への執拗な執着は拒絶してヒロインに愛を告げてハッピーエンドにはなりますが、私はマディの潰し方が物足りないので、☆少なくしましたw

この男!

マディーの意地悪を訴えてもマディーの肩を持つ。大切だと思ってるだと?
    大切だけど愛してない。彼と結婚させるくらいなら自分が結婚する。
    もぅ言いようのないくらい幼稚でバカヤローですね。
    この方のマンガは愛を信じられない男の人が多く描かれてますけどトップを争えるくらいの低俗なヤローです。もう一人は12ヵ月の~の彼ねw
    本当女を舐めてるとしか思えない。
    女性達が本当に健気で泣けてくる。もう少し上手く立ち回れなかったのかとか思うと涙です。
    イケメンで金持ちだったら何やってもイイと思ったら大間違いだからな!!
    クソゥ!知り合いたい!!w

カッコイイ

描かれる男性はとても魅力的だと思います。
    ライバルもいい感じに悪役で面白いと思います。ただ、妊娠している彼女を攻撃していることにもっと早く気づかなかったのかな?とは思いますが。やはりコミュニケーションが足りなくて行き違いになるのはお仕事も恋愛も同じですね。

ハーレクイン大好き

ハーレクインコミックが大好きです!アリスンの作品シリーズは特にハズレがなく、絵とストーリー全てにおいて完成度が非常に高いと思います。ハーレクインならではの情熱的なラブストーリーがギュッとつまった作品だと思います。いつも新しい作品が出るのを楽しみにしています。期待をこめて星5つです!!これからもがんばってください!

9. ネタバレありのレビューです。表示する

デックスのガタイの良さがカッコいい!!
    この作者は男性をセクシーに描かれてるので好きです♡
    マディーが自分がデックスのパートナーと言いふらしてるのとか頭にきました!!
    マディー無理だ!!!!
    まぁ悪役がいないと話が盛り上がりませんからね。
    ハッピーエンドでしたね(^O^)

ハーレイクイーン

の中でも好きな絵師?作家さんの作品。
    どの作品も好きです。時おりお急ぎで話を完結させてるものもありますが、ちゃんとまとまっていて読みやすいです。