【ネタバレあり】沈黙の愛のレビューと感想

沈黙の愛

大切だけど愛してはいないと言われて結婚するなんて、私だったら惨めでいやだなぁと思いました。
    いくら愛していてもちょっと受け入れられません。
    興味はないおもちゃだけど誰かに取られそうだから手放さない子どもと一緒。
    ハイスペック男性でも無神経過ぎて最後まで好きになれませんでした。

作者さん買いです。いつも絵もストーリーも好きです。お話の途中は切なくなりますがハーレクインはハッピーエンドで終わるので、安心して読めるので好きです。

マディ、恐っ!

アリシアはデックスを愛しているけど、デックスは決して彼女に『愛してる』とは言わない。
    27歳の若さで社長、容姿端麗で頭脳明晰、更に技術とノウハウも持っている。
    そんな魅力的な独身男性を世の女性が放って置く訳が無い。
    現にマディが【ビジネスパートナー(出資社の社長)】と云う事をいい事に、始終ベッタリ。それも、ビジネス上の関係だけとは言い難い位に絡み付いてしなだれ掛かっている。挙げ句の果てに、アリシアに『何かしたら事業から手を退く。そうなれば、デックスは破産する』と脅迫。
    胎教には劣悪で最悪な環境。デックス、新婚旅行で指摘されても、貴方は何もせず放置したでしょ?!信じられん!!
    アリシアが自ら離れたのは、結果として良かったけれど、これ幸いとマディが更に図々しくなる事だってあるでしょ?って、超絶図々しくなってんじゃん?!
    マディに対して、手を打つのか遅過ぎるし、打った手も手緩過ぎるから⭐️マイナス1で。

まあまあ

このシリーズだなって感じの話だった。でも割と面白かった。ライバルがかなりムカついて、いいポイントになってた。

生ぬるい

面白かったけど、マディへのざまぁがあっさりしすぎで生ぬるい。
    もっと徹底的に叩きのめして欲しかったです。

やはりハーレクイン

最後はハッピーエンドになるとわかっていてもヤキモキします。主人公は恋人の社長の秘書で社長を愛していますが彼の気持ちは遊びなのかわかりません。そんな時妊娠が発覚し打ち明けますが子供の為に愛はないがプロポーズします。そんな結婚誰が喜ぶか!と言いたいですが子供のために結婚します。お互いに愛し合っているのに拗れていく展開です。

切ない

切ないお話かなぁ、と思ったら頭の中が幼い社長とおしんみたいな女の子の話だった。ちょっと残念。絵が好きだから読んだんだけどなぁ。

こんな誤解を誤解でってあるんだなぁ😢可哀想😭お互い😆そりゃ引くわね😆でも分かってても気持ちはねぇ✨😊

無料を読みました。なかなかの下手なストーリー展開。でも、ついつい先を読みたくなるのがここのシリーズ。この先、きになります。

最後は

最後はもちろんハッピーエンドだけど(ハーレクインだもの)、それまでの男の分らず屋かげんや、ウジウジかげんがスッキリせず(TT)
    その為、最初5話まで読んだ後は数ヵ月放置してました(^-^; だけど、最後まで読んで結末知れてやっとスッキリ!

女性主人公が虐められても、男がボーッとしてるのが嫌な方にお勧め出来ないかな。

by ペッ