みんなのレビューと感想「甘い闇の記憶」(ネタバレ非表示)

甘い闇の記憶

幸せなのか⁈

そんな終わり方⁉︎と思いますが、あんな最低なヒーローを許すのは確かに…という意味で、納得のストーリーかと。手酷い恋のトラウマに捉えられたすごくピュアなラブストーリー。ちょっとあり得ないくらい恋愛感が乙女でドラマチックですが笑、ま、ハーレクインだから。原作では、なかったシーンやセリフ変更があるのですが、その再編が秀逸。ある意味、原作で納得いかなかったところをきちんと描写してくれています。

by ak32

過去に囚われた2人

ずっと忘れられずにいた初恋の人。偶然にも再会できたと思っていたら、彼は自分を恨んでいて、復讐しようとしていた。全ては誤解なのに。容赦なく責め立てられ、主人公の心はズタズタになります。HQによくある、一夜の過ちとかとは違い、過去の出来事に囚われながら、今に至る2人が、傷つけ合いながらも、結ばれていく過程が丁寧に描かれています。私の好きな作品です。

ギデオンとカレッジの出会いが切ないです。その後の二人の運命と再会がうまく絡み合ってイッキに読んでしまいました。
    二人のハッピーエンドが最高です。

過去に囚われたヒロイン

ミステリアスな雰囲気がちょっと変わっていて読み応えありました。
    ストーリーは淡々と進んで行きます。過去の出来事のために傷ついた2人が、お互いに囚われつつも人生を歩んできて、復讐したり、絶望したり、でも最後はやっぱり愛していることを知る。
    カレッジが出来る女というか、しっかりした女性なのですが、過去のために苦労したなぁという感じ。ギデオンも頑張って出世した訳ですけど、、、。
    同僚のジェニーが素敵な存在で、おばあちゃんもいい方です。2人がいなかったらハッピーエンドはあり得なかった、ちょっと不思議なお話でした。