【ネタバレあり】鏡の中の花嫁のレビューと感想

鏡の中の花嫁

思ったより複雑でした

オリビアは病気の幼い弟を抱え、職を無くし、困り果てていた。
    継父から逃げるため、弟の耳を治すため、初恋のドレイクに助けを求める。
    なぜなら「ドレイクは弟サイモンの本当の父親なのだから……」と、思っている。

まぁ、皆さんの察しのとおり、ドレイクは父親ではなく、継父も懲らしめてハッピーエンドなのだが、検査結果で血の繋がりがない理由とか、継父が出てきた理由とか、夢に出てきた女性とか、最終話に一気に解決!スッキリ!
    過去の恋人とよりを戻すお話しは多いですが、この作品は面白い方だと思います、

この作者さんのホンワカした絵が好きです。
    男性も女性も魅力的です。

継父、人でなし🥶

こんな父なら、逃げて正解。サイモンの命にも関わる事って伝わってきた。オリビア独りでは、サイモンも彼女自身も継父から守り切れなくなって、最悪の事態になっていたかもしれない。オリビアは不本意だっただろうけれど、ドレイクに助けを求めて正解だったと思う。でも、彼女がまだ17歳の時にあの台詞を吐かれたら、遊ばれた?からかわれた?と悲しくなっても仕方がないと思う。しかも、実母の愛人だと、弟はドレイクの子だと言われたら、失意のどん底。解る😭
    自分自身は、病院に掛かるの止めても、弟だけはしっかりした病院にかかって、本当に健気😢。最初、ドレイクがオリビアに酷い言葉を浴びせていたのが、とても胸が痛かった😭。
    継父をやり込める手が、緩いと思ってしまった。ドレイクさん、やっぱりオリビアに対して壊滅的に言葉が少な過ぎだと思う。
    でも、最後にちゃんと?言えていたから良かった✨

おとぎ話かと思いきや

夢の中の貴婦人のお告げの辺りは怪しくてストーリー的にどうかと思いながら津谷先生推しなのであっさり課金して読みました。
    貧乏ヒロインに金持ちヒーローの定番ですが、ヒロインの義弟を守ろうとする姿は応援したくなるし、ドレイクの冷たい態度ながらヒロインに惹かれているところは焦れったいながらも読みごたえあります。
    結局はドレイクが二人を守って幸せになり満足です。

最終話で謎は解けてなるほどそういうことかと思うけど、昔のドレイクに恋心があったとは。愛人の提案は単なるいじわるだったとは。読み返してもそうは思えなかった。

ヒロインの継父怖かったです。ヒロインの弟サイモンの父親はヒーローの父親?ヒロインの思い込みの激しさで、さらに話がややこしくなっている気が。弟を思う気持ちは分かるんですけどね。

作家さんは好きです。

最後にいろいろな話が一気にくるので、この話は苦手です。
    ヒーローはわかってるのに説明せず、間違いを訂正しないところも嫌だなぁ。