みんなのレビューと感想「大富豪の三十日間の求婚」(ネタバレ非表示)

映画であったよね?

4人の女性でウエディング会社を経営しているアメリア。幼馴染で親友のタイラーと酔っ払って結婚をしてしまった。おまけに一夜の過ちで妊娠まで!
    本当に夫婦になろうとするタイラーにアメリアは二の足を踏む。
    妊娠したから結婚することへの抵抗や親友でいられなくなることの恐れ。
    お試し期間を提案され承諾するが、約束を反故にしたタイラーと喧嘩しているうちに赤ちゃんが……

ウエディング会社に4人いるので4話あるんだろうなぁと思いつつ購入。
    ウダウダしているアメリアにイラっとします。自分にも責任あるくせに、順番とかもうどうでもいいじゃん!

酔っ払ってラスベガスで結婚しちゃうって
    昔、映画でありましたよね?
    あれは男の人だったけど……

タイラー、気持ちを言葉にしないと。

アメリアの親友を失いたくないって云う気持ちは、本当によく解る。
    でも、起きてしまった事は、戻したくても元に戻らないから、自分の真の気持ちをキチンと踏まえた上で、今後の対処を二人でしっかり決めていかないといけないと思う。
    その点、タイラーは対処がしっかり出来ていると思うけれど、関係を壊したくない気持ちは解るけど、男ならちゃんと長年?積年?の気持ちを伝えなきゃ。
    アメリア、拘りがあるのは解る。そう云う事は、よくあるし、そう云う人も沢山いると思う。
    でも、うだうだと並べ過ぎ。気持ちは解るけどねー。
    子供の頃から仲良しのタイラーだから、うだうだ言ってるアメリアを待てるんだと思った。最後の1日まで、諦めなかったタイラー、偉いっ❗️✨
    結婚式、もっと詳しく見たかったなぁ😢

だいぶ遠回りしたなぁという印象。
    アメリアが理想ばかりが強くて自業自得なのに結婚は間違いだったとかロマンスがないとかウダウダ言って妊娠を喜んでなさそうで。。(しかも妊娠してるのにお酒飲んだ?)
    しばらくして妊娠は残念な結果になって気の毒ではあるけどうーんという感じ。
    タイラーが惚れた弱みなのか優しくて、最初から最後まで追いかけてくれて素敵だったけど、最後くらいアメリアから動いて欲しかった。

ロマンチックからは程遠いけど

親友から夫婦へ。先に結婚式(酔っぱらいのベガス婚だけど)して、ベッドも共にして、赤ちゃんまで授かってるのに覚悟を決められないヒロイン。ロマンチックに憧れることと一番な伴侶を得るのとで、ロマンチックが優先に考えちゃうからややこしくなる。
    覚悟を決めてヒロインを振り回すタイラーがほんとに魅力的です。

作者買いです。何処にでもありそうな話だけど、どんな展開になるのかワクワクしながら読んでました。ハーレー大好きなので、お決まりのハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました

お酒の勢いで、結婚してしまい、まさかの黒ドレスでの式、しかも妊娠しているなんて!でも彼のたいどが私には、心うたれました。無責任に逃げる男より誠実でいいですね!

先生の絵はヒーローもヒロインも華やかなこの物語にぴったりだと思いました。特にヒーローがカッコ良かったです。

遠回しの愛情表現で分かりづらい部分が多かったですが、最後の最後にきちんとしたカタチで伝えてくれるのが大事にされてるんだなと実感しますね。

タイラーが最後まで男前でした。
    きっと2人は大丈夫だろうなぁと思えました。
    もう少しラブラブな2人を見たかったです。

絵が好きです

男性も女性も素敵な絵で、ストーリーも読みやすかったです。