みんなのレビューと感想「真夜中に青い空」(ネタバレ非表示)

真夜中に青い空

えー

夜中の学校に忍び込むのは恐すぎる。思い出とかひたってる場合じゃないが、先客がいた。みんな夜の学校好きね

懐かしい

元カレって久しぶりに会うとどういう感情になるんだろうね?嫌いに別れた2人じゃなければ、またより戻るのあるあるなのかな?

明日取り壊される高校の部室棟に夜忍び込むヒロイン。女の子が夜一人で学校へなんて、少し現実離れしているけど。思い出の場所に行ってみたら元彼がいて、二人で思い出話をする。部室棟はなくなるけど、二人の恋はまた始まる。
    優しくて爽やかなお話でした。

母校で再開するシーンが新鮮で運命的でドキドキしました!
    絵も柔らかいタッチで描かれていて素敵でした!

思い出の場所が取り壊されるということから訪れて元カレと再会。
    エロとかはなく、終始ほのぼのとしたお話でした。

青春って感じでおもしろかったです!!イラストがめちゃくちゃかわいいです。この作家さんの作品が大好きです!

ジワリとキュンとくる

大好きな作家さんです。

明日取り壊される部室棟に別れを告げるため夜に忍び込んだ主人公。
    そこで出会ったのは高校時代の元カレ。

肉まんを半分こしながら思い出を語り合う2人。ケンカもしたけど楽しかった過去を振り返り、なんで別れたのかな?って。
    部室棟はなくなるけど、2人は再び…。

短編だけど甘酸っぱい感じが良く伝わりました。

絵が好み

絵がかわいくて好きです。もうすぐ取り壊される高校時代の思い出の場所に久しぶりに行ったら当時付き合ってた男の子と偶然再会して、思い出話に花を咲かせるというお話です。こんな偶然ないでしょ?!って気もしますが、夢があっていいですね♡最後はやり直す事になる二人。続きがあればいいのになーと思いました。

テンポ良いストーリー

すごくキレよく読みきれるストーリーでした。
    短編なので深い話ではないけれどおもしろかったです。ハッピーエンドにほんわかなりました。

懐かしい……………学生時代を思い出す話でした。シンプルな絵で好きです!