【ネタバレあり】古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想

ザ・リボン

ストーリーとか設定はザ・リボン!って感じ。一途に先生を思う主人公杏ちゃんと純粋な古谷先生。現実で先生と生徒ってタブーだけど、マンガだから楽しめる。

杏ちゃんの好きアピールが凄いなって思う!
    うちだったらできないもん!凄すぎると思うな〜!!
    三角関係が面白いなって思う!

終わっちゃったよ~😢

終わってしまった~!!遂に完結。私は先生×生徒の恋愛が大好きなのですが最終的には遠距離から結婚!その後も書かれており、子供が生まれて幸せそうな家庭を築けていて、見ているこっちが幸せになりました。少女漫画って、結婚した後のことはあまり書かれることがないけれど、これは最後まで書かれていて、もやもやせず読み終えることができました。最後まで杏ちゃんの気持ちは先生一直線で一途なところがとてもかわいくってよかった。そして絵もきれいなので眺めているだけで幸せな気持ち、、、

こんな先生いたら100%好きに
    なる自信しかないわ!!
    イケメンで気遣いができて優しいとか
    最高すぎる!
    こんな先生がよかったよ〜(>_<)

よかったです♡

よかったです!先生と生徒の禁断の愛かと思いきや…爆笑でした!なかなか、明るく一途な杏ちゃん、古屋先生はイケメンだが抜けていて4年間つきあっていたと思っていた彼女はただのお友達…先生の勘違い、痛いところがあって、でも、そこからが二人が急接近したキッカケかな〜
    あと、キミシマン!イケメン!彼も一途!杏ちゃん一筋!彼の幸せを祈っています!
    杏ちゃん以外にいい人が見つかるといいのだが…てっきり、いのりんと上手くいくかと思いきや…ホントに彼の幸せ祈ってます!できればキミシマンの結婚のところまで続編があればよかったのに…残念!

楽しみ

君島くんの一途な思いも、ドキドキしながら、楽しみに読んでいます。
    報われない恋に切なさを感じます。
    君島くんも幸せになってほしいな。

生徒が先生を好きになる。杏が突っ走り過ぎて、先生の気持ち分かる。バレたら教師失職だし。絵は可愛いけど。

杏ちゃんと先生の恋愛を応援したいけど、キミシマンのキャラが私的には好きです。2人を邪魔してるようでそうでもない感じがいい。でも杏ちゃんの一途な気持ちを応援します。

杏ちゃんが

杏ちゃんのバカっぷりがすごすぎて草
    ここまで振り切ってると言いーっちゃあ
    いーけど、ねぇ(^o^)笑

とても好きな作品です。杏ちゃんがかわいくて、先生も不器用だけど優しくて悪い人が出てこない。ただ、キミシマンがイケメンで素敵すぎるのに救われないのが辛かった。キミシマンに幸せになってほしい、、、