みんなのレビューと感想「古屋先生は杏ちゃんのモノ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

子供が考える大人?

とにかくイケメン揃い❗️
    かなり好みな安定感のある画力に惹かれて
    読み始めるも。。。
    ツッコミどころばかりで もったいない

ヒロインは 周りが見えない自己中思考で
    中身が小学生のよう
    あっという間に先生 失職するよと度々思わされ
    ちょっと ウンザリ
    酷評も納得で 犯罪紛いの世間知らずな言動を
    綺麗な画で爽やかに読ませるので 分別ある人には
    不快に感じるのかも
    先生も 他の登場する大人たちも 子供目線の大人?
    大人からみると 大人じゃない(笑)
    大人と子供で評価が分かれる
    意外性を盛り込み過ぎたのか性格がブレブレで
    学校風景も取材不足なのか 違和感あり
    画はホントに好みなので おまけの★3評価です
    掲載誌読者層の小・中学生なら高評価だと思う
    作者さんの今後に大いに期待します❗️

マンガとしてが前提で

こんな大人ありえない、現実味がないなどのレビューもありますが、マンガです。
    少女マンガです。
    ならばこんな設定、人物であっても納得できるし、楽しめます。

杏ちゃん、純粋でまっすぐで少しニブイけど好感持てます。
    先生もほんとに生徒のことを思ってくれてるし、かっこいい。
    キマシマンは表には出さない優しさと一途に恋するところが○。

リアリティーを求める人には向きませんが、少女マンガとしてほんわかして読みたい人にはおすすめです。

マジレスすると

大人が大人らしくない
    振られたって設定で出会っては分かるけど、4年も友達と恋人が区別が付かない大人ってどうなの?彼氏いたの気付かないってのもありえないわ
    彼氏居て、ちょこちょこ他の男と出かけるのを許す彼氏も、生徒の前でディスるのも大人のすることではない

楽しいです

辛辣なレビューありますが
    私は楽しく読んでます
    ヒロインの杏ちゃんは気遣いもできるし元気でかわいいです
    行動力激しくてパワフル過ぎだけど自分の心に素直で良いと思います
    先生もポンコツではあるけど常識的だし年相応でしかもちょっとじれったくてよい塩梅だし
    キミシマンも最初こそ気取った感じ悪だったけどライバルとしては最高だし
    超絶美少女もいい感じにライバルで登場人物の配置はとても心良いし
    2人の関係が揺るがなそうなのも良いと思います
    漫画だから
    リアルな常識を当てはめてもどうかと思います
    私もいい年した大人ですが
    楽しく読んでますよ

古屋先生は杏ちゃんのモノ

おもしろい!
    主人公の杏ちゃんも性格がまっすぐでかわいいし、先生も性格がいい!こんな2人の交際なら先生と生徒でも周りも許せちゃいそう。
    作者のギャグセンスもなかなかのもので、かなり笑わせてもらいました。
    私のお気に入りはクールな君島くんです。最初は性格が悪い人かと思っていたら、意外といい人。登場人物に悪い人がいないので、安心してほのぼの読めるマンガだと思います。

by Candy8

大人女子にもおすすめです。

無料の30話まで読みましたが、1話ごとのページ数も多く読み応えが有ります。初めてのオール関西弁の作品でしたが、関東女子の私にはそれさえもハマって萌えポイントでした。画作がキレイで丁寧でめちゃくちゃ可愛いです。話のテンポも良くサクサク読んじゃいます。古谷先生も君島くんも超絶イケメンです。作品随所に関西のボケと突っ込みが散りばめられていて、爆笑してしまいた。

古屋先生と杏ちゃんの関係っていいね

何回、読んでも面白いです。ところどころにコメント突っ込みが入ったり、関西弁のやりとりが楽しいです。
    杏ちゃんは、そのままで可愛いし、一生懸命だし、古屋先生は、残念なところもあるけれど、とてもやさしいし、こんな先生がいたら、学校生活が楽しそうと思います。

忘れてはいけないのは、キミシマンですよね。杏ちゃんが、仲良くなれて羨ましい。

古屋先生も、イケメンだけど、キミシマンも、カッコいいので、目の保養です。
    なんか頑張って欲しいと応援したくなりますね。
    続きは是非、読んでみたいと思います。

面白い!!

古屋先生と杏ちゃん最高です!
    最初、大学の頃からの女友達を恋人と勘違いしてプロポーズし、呆気なく振られ、人目も憚らずに号泣した古屋先生には漫画ながらにもドン引きしましたが(苦笑)、読んでいくうちに、魅力的男性な事が分かり大好きになりました。
    ちなみに杏ちゃんは、その号泣現場であるカフェでバイトしていた為、遭遇していますが、先生の魅力に気付き相思相愛に!
    な可愛らしい二人を見ていると優しい気持ちになります。

by

ためし読みしたけど

ためし読みしてみました。
    関西弁なので関西の人間にはするすると
    言葉が入ってきて読みやすいというか
    絵が浮かびやすくて良かったし
    まぁついていってしまうとか
    あれぐらいの女の子ならそれも
    ありかもだし
    そういう必死なところも可愛いし
    古屋先生もどんくさい癖に大人ぶる
    そんなところも可愛い。
    二人が付き合ったらきっと古屋先生は
    杏ちゃんのいいなりになりそう。
    続きを頑張って読んでいきたいと思います

by kuma

あり得ない話ですけど

先生と生徒でどっちもどっちで読んでいてふわふわ暖かくなります。
    前に他のサイトで読んでいたのですが途中までだったので
    ちゃんと読みたくなりました
    あり得ないのは少女マンガですから 少女マンガじゃ無くても
    みんな妄想から発した作り話
    作り話と知って読むのがマンガ。シリアスなストーリーを求めるなら
    他のをでしょうか
    個人的には凄く好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,890件