みんなのレビューと感想「古屋先生は杏ちゃんのモノ」(ネタバレ非表示)

絵柄はかわいい

絵柄はかわいいと思います。

高校生だから、後々から考えたら恐ろしい行動(ストーカーして家を特定するとか上がり込むとか)するのも、まぁ理解できなくはないんですが、大人になりきってしまった私にはちょっと引いてしまうエピソードでした。
    私の高校の先生もかなりの人数が生徒と結婚してました。意外に現実もそんなものかと思いますが、共感は出来ないなぁ。

でも漫画としては可愛くてさくさく読めて良いかと思います。
    人に勧めるほどではないけど。。

子供が考える大人?

とにかくイケメン揃い❗️
    かなり好みな安定感のある画力に惹かれて
    読み始めるも。。。
    ツッコミどころばかりで もったいない

ヒロインは 周りが見えない自己中思考で
    中身が小学生のよう
    あっという間に先生 失職するよと度々思わされ
    ちょっと ウンザリ
    酷評も納得で 犯罪紛いの世間知らずな言動を
    綺麗な画で爽やかに読ませるので 分別ある人には
    不快に感じるのかも
    先生も 他の登場する大人たちも 子供目線の大人?
    大人からみると 大人じゃない(笑)
    大人と子供で評価が分かれる
    意外性を盛り込み過ぎたのか性格がブレブレで
    学校風景も取材不足なのか 違和感あり
    画はホントに好みなので おまけの★3評価です
    掲載誌読者層の小・中学生なら高評価だと思う
    作者さんの今後に大いに期待します❗️

マジレスすると

大人が大人らしくない
    振られたって設定で出会っては分かるけど、4年も友達と恋人が区別が付かない大人ってどうなの?彼氏いたの気付かないってのもありえないわ
    彼氏居て、ちょこちょこ他の男と出かけるのを許す彼氏も、生徒の前でディスるのも大人のすることではない

天然すぎてコワイ!

教師と女子高生の話は数あれど、ここまで主人公がド天然?な話は初めてで呆気にとられました

しつこいくらい付きまとい、勝手に先生の家に上がるとか、ある意味ストーカーと取られかねない行動に唖然とし、主人公の余りの幼稚さに唖然としました

学校ではある程度距離を取るとか、先生も満更でもない様子で、散々な目に遭いながらも、最後は結婚式を挙げていたので、お互い変り者同士波長があったのでしょう

少女漫画だと割り切れるならアリ☆

この一言に尽きます笑。確かに現実世界だったらこれはヤバいだろ、っていう描写がいろいろあります。なので、これはあくまでも「マンガの世界」だと割り切れる人が読むべき作品です。
    いやいや、これバレたら先生クビになっちゃうよー、と笑いながらツッコめる人向きですね。倫理観どうなってんだよ!!って怒りを感じるタイプの人には向かないと思う。

キャラについて。先生は良い人だしイケメンだけどヘタレで鈍感なので、ある程度大人の女性が読んだら正直君嶋くんのほうがずっとモテると思う。中高生ぐらいなら感情移入できるかな?
    全体的に絵が綺麗でテンポも悪くないので軽い気持ちで読むにはよいのではなかろうか。
    けど、課金してまで読もうとはならないかな?と思ったので評価は☆3です。

by MONO.

現実味はない

主人公のバイト先でいきなりプロポーズして振られた人が担任で、、びっくり。女の子はちょっと残念な性格かな。あまりにもバカっぽい。自分的にはあり得ない。でも、女の子の先生への真っ直ぐで熱烈なアタックが功を奏して両思いに。先生は生徒思いの先生だからいいけど、バカっぽいとしても、思ってくれてたから好きになったんやろか。ちょっと❓です。実際在学中の先生と生徒が付き合うなんてあり得ないし、こそこそ先生の準備室に行って一緒にお弁当食べたりはねぇ…。私の同級生も先生が好きと本気で思ってたらしく卒業してから付き合ってた様ですが、在学中はもっと抑えてましたよ。ま、漫画だから笑えるかなという感じです。

絵がものすごく上手!キレイ!丁寧!
    線がクリアでキレイなのに体の動き、指、細部のデッサンに狂いがなく、読んでいて安心。少女漫画って、画力イマイチで雑な感じのものが多々ある(すみません)中で、こんなに上手な絵を描く漫画家さんが現在のりぼんにもいるんだなーと嬉しくなりました。私はりぼんっ子だったので。

女の子は目が大きすぎて、もう充分大人な年齢の私からするとちょっとくどいけど、先生と君嶋くんはめちゃめちゃかっこいいです!
    ただ顔の書き分けができていないような?髪型が違うだけでそっくり?な気がします。

ストーリーは、ファンタジーですね。。
    りぼんだからこういうのもありなのかな?
    とにかく男子の絵が魅力的ですごく好みなので、もう少しリアリティーのあるストーリーで、大人向けの作品もいつか描いていただきたいです!

うーん、まあ、どうなんでしょう

本当にコミカルで可愛いんですけど、フィクションだから、なんでもオッケーにすると、なかなか難しい所があるのではないかなと。特に、ジャンルとして、少女漫画だし、なんか色々問題にならないのか、ちょっと不安というか、心配になるというか。。。という感じでした。
    出版しているということは、チェックが入っているので、まあ、内容としてはオッケー出たんだと思うのですが。ソフトに描かれているし、もちろん可愛いですが、昨今のモラル意識を考えると、賛否はあるでしょうね。

次が気になるストーリー

始まりは古屋先生が付き合ってると思ってた女の人にプロポーズしたら振られるとかありえないでしょ…と思いました。付き合ってなかったって彼女に彼氏いたとか、お付き合い期間は傷とか何も無かったの⁉︎と。偶然その場で見てしまった杏ちゃんが先生の事を好きになって…とよくありそうなストーリーですが、イケメンちょっと性格悪そうなキミシマンがとにかくこの漫画を面白くしていると思いました!始めは性格悪って思ってたけど、ピュアな杏ちゃんに惹かれていき、応援してあげるとかすごいキュンとします。

主人公、真っ直ぐでカワイイ!
    好きになった先生の「好きになった人の悪口は聞きたくない」というような言葉に感化されて先生の他の生徒に対する行動に対しても好意的に捉えることが出来るんだろうな。
    ただ、お決まりのイケメンライバル、キミシマンの登場に「俺に惚れさせて捨てる」と言っていた割に呆気なく主人公に惚れてしまうのがありきたり過ぎて興醒め。

紆余曲折はあるのだろうがきっとハッピーエンドだろうから課金してまで読まなくてもいいな。