みんなのレビューと感想「古屋先生は杏ちゃんのモノ」(ネタバレ非表示)

私は常識人なのでご立腹

先生を好きになるってよくあるけど、
    マンガだから許される事。
    主人公も一途で必死で可愛いんだけど、
    先生の都合を考えず、後つけて 部屋に上がり込んだりするのは抵抗あり。
    世間様にバレて人生ダメにするのは教師だとし、その気がない人にそこまでするのはストーカーでしょ。逆を考えたら怖い!
    あまりの我儘ぶりに途中で断念。

まぁ、マンガなんだけどね。

うざいかも

大人がおとなじゃない。
    子供も子供過ぎて自己中過ぎてイラッとします。
    こんな恋愛全く応援したくないしこんな人達が実際いたらほんとにうざいだろうなぁ。
    子ども向け漫画?りぼん?に掲載かしらないけど小中学生でも面白いと思うのかなぁ??
    おとなが読むと突っ込みどころ満載過ぎました。
    絵は可愛くて先生イケメンなんだけどな。

by ru ma

良く言えば先生ピュアなんでしょうね!(笑)

付き合ってたつもりでサプライズプロポーズしたのに「いや、うち彼氏おるし」てフラレるってなかなか無い経験だと思います(笑)
    恥ずかしすぎるし店の中で泣いちゃうし情けない、、(笑)

生徒の前ではすごい格好つけてるのもちょっとあれかな、ださいかな。

無料配信だったので読んでみましたが続きは買うかはちょっと悩みますねぇ、。

絵は可愛くて見やすい

絵はとっても繊細に表情も描かれていて感情移入しながら見れました。
    先生のことを好きなあまりに暴走しちゃうところも、きっと相手の気持ちを考えるというよりも好きの気持ちが先に動いてしまう学生ならいたしかたないのかなぁ~とも思ってみたりしたけれど、
    漫画の中だから叶うシーンも多く、現実には教師免許はく奪されかねないし、職場も失いかねない場面もたくさんあって、つっこみたくなるシーンも多々ありました。

漫画の世界感だけでなく、もう少しリアルな面も入れながら展開されていたら、現実に引き戻されることなく没入して見れたのかなぁと思いました。
    没入できなくて残念。

絵は可愛いけど

広告にひかれ1話のみ読みました。
    うーん、、あの広告、切り取り方上手ですね。どんな理由で先生が玉砕したのか気になったので購入したのですが…
    4年間キスもしていないデートのみの関係でプロポーズって(笑)そんな成人男性いねーよ(笑)いくらマンガとはいえあまりにもツッコミどころが多くて購入止めてしまいました。

他の方々のレビュー拝見しましたが、りぼんの連載ものなんですか?それならあの導入展開もまぁ納得ですが…アラサーの自分にはついていけないですね。年相応の年齢層向けです。絵柄はとても可愛くて先生もかっこよく、個人的には好みでした

うーーーーん

先生と生徒、、、
    まぁ少女漫画で言えばテッパンですよね
    名作も多いですしね!
    好きな設定だし!という事で読んだのですが想定を超えるような個性はなかったかな?

関西弁っていうのが個性なのかも知れませんが、、、私にはちょっとしつこ過ぎたかな?
    不慣れなのもあるけど絶妙なニュアンスとかがもしかしたら作者さんが想っている通りには伝わっていなかったかも?

ヒドイ作品では全然ないですがもう一回読み返そうかな?って思い出す日は来なさそうな作品
    あのシーンが良かったとかあのセリフにきゅんとした、みたいなのが思い出せない「関西弁の先生と生徒の話」でした

絵は綺麗で先生もキミシマンもイケメンでいい!のですが、ストーリーがなんかもう…。展開が読めすぎていいかなって。アラフォーにはぬるすぎて無料分をなんとなく読んでましたがそろそろ脱落します。小中学生向けですね。りぼんですしね。小学生の頃はすごくりぼん好きでした。
    あと関西弁がなにげにひっかかるというか。きらいなわけではないですがなぜわざわざ関西弁設定?
    同じようなJKと先生の恋愛物の、センセイ君主とかはすごくおもしろかったのですがこちらは女の子も幼すぎてなんだかなぁ。全体的にもったいないです。

学校の先生として論外

生徒に好きだと言われてホイホイ付き合う、節操や道徳心のない若い教師があり得ない。本当に居たら、教育委員会に通報する。
    マンガだからと割り切れば、そこら辺にいくらでもある古典的なストーリー。
    主人公の女の子も、先生と付き合ってからも男の子と二人でお出かけを平気でできる、頭の悪い子な設定で、イライラする。
    先が全く気にならないマンガで、無料区間でも読み進めるのが大変。
    登場人物の口調も統一性がなく、主人公の女の子はマンガで読みづらい程の関西弁、先生は標準語時々少し関西弁、同級生の男の子は標準語。私は関東なので本当に読むのしんどい。この女の子の関西弁は全く可愛く思えない。あざとくてこういう子キライだな。

絵は見やすいし読みやすいけど…

子供向け漫画という感じです。いくら漫画でもちょっと現実感なさすぎて冷めてしまう。
    先生と生徒という設定は昔からあるネタで今更感が否めないし、もうひとひねりあればもう少し読み進められたかも。
    あと、よっぽど二人の関係に説得力がないとうまくいくのは不自然では?とも考えてしまう。
    生徒と試しに付き合うとか常識的にありえない。本当にそんな教師いたら大問題。
    それはよくないことだと指摘するキャラも出てくるが、だからといって事件が起こるわけでもなくぬる〜っとしたほのぼのテイストが続くのも謎…。
    危ない橋を渡ってまでヒロインと付き合いたいという情熱も先生側に感じないし、ただのいい加減な大人に見える。
    絵の綺麗さ以外は全部中途半端に感じます。

騒がしい感じ

ヒロインが妙にバタバタとうるさいので、共感が生まれない。もともと先生と生徒ものはあまり好きではないけれど、切なかったり、ほのぼのとしていたり、うまくいってほしいと思うストーリーもあります。このヒロインは自分勝手すぎる。先生の立場とか、こういうことがまわりに知られたらどうなるのかとか、高校生だったらもう少しし考えられるはず。行動があり得なくて引きます。たとえ漫画の世界であっても、このヒロインの人格、あり得ないです。だから、なぜにイケメンくんが惹かれたのかも謎なんですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全167件