【ネタバレあり】古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想(3ページ目)

もう良すぎて♪

キミシマン無茶苦茶良すぎて読み返しててはレビュー書き替えるの何度目だろう(´∀`*)20話ぐらいまではそんなハマってなかったのにキミシマンがなかなか良いなぁと切なくなり完結まで読んでほんわか…
    2度目読んでやっぱ切なくて(/ _ ; )
    キミシマンが絡む回読み返し、また初めから読んでを繰り返してます。
    人の思いってテロップで出したいぐらい切なくてもどかしい
    りぼん?子供の漫画にリアリティとか常識とかって怒る方もいらっしゃるでしょうが一番大切な事を理解できる子供に育つだろうなぁって思える作品です。
    今までドロドロした三角関係で最終話がっかりさせられるってのばかりで
    久しぶりに面白くてほんわかいい漫画に出会いました♡最終話までキミシマンの揺るがない思い、社会人ではなく高校生の設定だったからこそ良かったと読み返す度に良い漫画です!

by ac7

キミシー推し♡

意外に厳しい評価が多いけど、杏ちゃんの天然な可愛さにメロメロのキミシーがツボりました。笑
    いやーキミシーいいですよ。
    塩なイケメンだったのに、わりと直ぐ杏ちゃんに陥ちちゃう^^;だって杏ちゃんの言動の破壊力って相当ですよ。ウザいと言うより羨ましい。。
    先生に一途なだけにキミシーにチャンスはなさそうですが、2人がイチャコラする様子は微笑ましすぎる!こんな仲良し男子が高校時代にいたら毎日楽しかっただろーな。
    今後のキミシーのがんばりに期待して星4つ。

by maccost

天然すぎてコワイ!

教師と女子高生の話は数あれど、ここまで主人公がド天然?な話は初めてで呆気にとられました

しつこいくらい付きまとい、勝手に先生の家に上がるとか、ある意味ストーカーと取られかねない行動に唖然とし、主人公の余りの幼稚さに唖然としました

学校ではある程度距離を取るとか、先生も満更でもない様子で、散々な目に遭いながらも、最後は結婚式を挙げていたので、お互い変り者同士波長があったのでしょう

少女漫画だと割り切れるならアリ☆

この一言に尽きます笑。確かに現実世界だったらこれはヤバいだろ、っていう描写がいろいろあります。なので、これはあくまでも「マンガの世界」だと割り切れる人が読むべき作品です。
    いやいや、これバレたら先生クビになっちゃうよー、と笑いながらツッコめる人向きですね。倫理観どうなってんだよ!!って怒りを感じるタイプの人には向かないと思う。

キャラについて。先生は良い人だしイケメンだけどヘタレで鈍感なので、ある程度大人の女性が読んだら正直君嶋くんのほうがずっとモテると思う。中高生ぐらいなら感情移入できるかな?
    全体的に絵が綺麗でテンポも悪くないので軽い気持ちで読むにはよいのではなかろうか。
    けど、課金してまで読もうとはならないかな?と思ったので評価は☆3です。

by MONO.

絵も内容もとてもよかったです。
    4年付き合っていたと勘違いしてプロポーズまでして振られた古屋先生と
    古屋先生と出会うまで恋のこの字も知らないような
    天真爛漫な女の子杏ちゃん
    先生と生徒の関係から恋人となり結婚するストーリー
    そのストーリーの中には様々方が起こるけど
    お互いに向き合って
    時には周りの人に支えてもらいながら乗り越える
    このストーリーで私的には君嶋くんという
    男の子の存在はとても大きかったです
    君嶋くんの情報はイケメンで頭もよくて完璧な人とだけ言っておきます。
    気になった方はぜひ読んでみてください。

これはOK

先生と生徒の恋愛ものです。
    通常はあまり好きではないです、このパターン。

ですが。
    この作品の先生はとてもまっすぐで好感がもてるし、主人公が大騒ぎするタイプの子ではあるけど、嫌な感じにあまりならない、という気が私はして。
    二人を応援したいなとすんなり思えました。
    家族への挨拶?がスムーズなのが意外で良かったです。そんな簡単にいくんだ??っていう。逆に(笑)
    キミシマン、最初は嫌なやつなのに、もう同情しかないない(笑)頑張ってとも言えない立ち位置。
    もっと読みたいです。というか読みます。
    はまりました。

by ryuha

一生懸命な主人公が可愛い

よくある女子高生と先生の恋愛ストーリー。
    まだ途中ですが、ドロドロもまったくなし、嫌な人物も特にいないし、素直で純粋でいい意味でアホな愛すべき登場人物たちばかり。絵も綺麗で読みやすく、安心してさくさく読めます。恋愛ならではのキュンキュンもありますが、みんないい人たちすぎてほっこり心が温まります。ほんと、全人類がこんな愛のある人たちばかりなら世界は平和なのになって思ってしまうくらい(笑)
    思いは入り乱れてはいるけど、みんなそれぞれ応援してあげたくなる平和なラブストーリー。
    おすすめです!

by mamk.k

さいっこうに面白い♪

え〜ん。。。
    キミシマン、幸せになってやぁ

キミシマンが居なかったら、この漫画は成立しませんね
    主役がキミシマンって言ってもいいくらい(笑)
    こんなヒーローが、いつも見守ってくれてて
    ほんと、しあわせな杏ちゃん
    古谷先生との結婚生活も順調そうで良かった

京都弁の会話も、リズムが良くってハマりました
    この物語の人達と、友達になりたい!!

by kuusan

先生もキミシマンもどちらも良いと思う。
    先生が偶然お母さんと遭遇して、杏のお宅訪問することになり、母さんに
    「ふつつかものの娘ですが…娘を見ていればわかります」
    のくだりから、先生も杏をしっかり受け入れる覚悟をしたんだろうなーって。
    まあ、自分の気持ちにも鈍感な先生ですしね!
    設定は大人と未成年なので、良いとはいえないけど、結果オーライあっての少女漫画なんでしょうね。
    キミシマン、カッコイイけど最初の性格の悪さが好きじゃないから、私は先生派です!

ドタバタコメディとしてなら

大人の甘く切なくでもほろ苦い恋愛漫画としてでなく、子供向けの楽しく可愛くいいことしかない漫画としてならいいんじゃないかな。
    りぼん掲載らしいし、私の中では小学校低学年くらいが読む雑誌って認識。
    同じ頃にレディコミや少年青年漫画を読んでいた私には『こんな何でも自分の思い通りになる漫画あるんだ?!』と思うくらいりぼんは子供向け。
    だから、学校で生徒が手作り弁当作ってきて2人きりで食べたりしてんのに他の先生方が何も気付かなかったり、外で2人きり(キミシマンは尾行してたけど)でデートしてるのに誰にも見つからず事なきを得たり、いくら信用してる娘が選んだ人だからって母親が全然反対しなかったり、普通大人向けならそろそろ邪魔や障害があってもいい頃なのに全くなかったりしててもいいんだと思う。
    あまりに障害がないのは飽きるけど、何の憂いもなくサクサク読めるのは疲れたときにいいのかも。