俺と上司のかくしごとのレビューと感想

俺と上司のかくしごと

オレトジョウシノカクシゴト

作者さん買いです

ちあき先生の描くマンガが好きです
    この作品は特に好きです
    最後の展開は特に!相手が異性であろうが同性であろうが人を好きになるのは悪くないんだから!読んでて胸が締め付けられました
    確かに絵の好みは人それぞれだけど、内容は☆5に値します!オススメです

大好きな作品

自分の中にサラリーマン系作品ブームを起こした作品。
    攻めの髪を下ろした時のギャップもすごくよかった!
    受けの可愛らしいどうしようもなさと人間味溢れたところも大好きです。
    この2人が出会ったのは運命だ!と思わせる描写が多々あり、乙女心のくすぐられる作品でした。

まぁまぁ

展開がはやくてよかったのに、イマイチ盛り上がらなかった気がする。
    ドルオタの設定微妙で、必要あるのかなって感じがした。

ん~、絵は嫌いじゃなかったけど・・・少し物足りない感じもあったり・・・
    攻めの方が好きなタイプでした(笑)

完結してるので読んだけどなんだろーって感じです。全体的に話の流れは楽しいけど今一つ物足りない感じ。内容重視の人にはおすすめ?

私は絵的に過激すぎるのは好きじゃないので、過激すぎず良かったです。

ストーリー重視

15話まで読みました
    完結の文字はありませんが、完結してるような終わりかた

えっちなシーンは少な目

上司部下の関係
    上司はかなり傲慢かと思ったら、、過去の恋愛で失恋
    部下はアイドル好きをまわりに隠してる、普段と仕事のときのヘアースタイルが違ってギャップがいい

これらについては最初から最後まで随所に登場。でも流れの中でなのでぐとくない

その他にも細かな設定で読みごたえのある感じでした

続編が出るのかな?、?、

内容的にはもう少しデレが多いほうが好みなのですが、絵がピッタリ合っていたと思うので、★5にさせて頂きました。
    御門さんのドルオタ設定は本人が隠しているという前提とはいえ、中途半端な紹介だったし、姉崎さんのツンとヤンが入り交じり過ぎて、めんどくさいヤツだと感じてしまいました。
    最後は上手いこと話が収まりましたが、もう少し過激でエッチなシーンがあってもいいと思いました。

話の展開が早くて良かった!
    描写が過激すぎなくて読みやすかったです
    初っ端襲い受けだし、絵柄も好みでした!

好みです

久々に好みのお話きたー!!!!という感じです!恋で傷ついた過去を持つビッ●受けが本当の愛を見つけていくストーリーは鉄板で大好きです!!!あと、いたすときの、受ちゃんの強気な態度が!トロ顔だけじゃなくて、そういうキャラが、とても良かったです!大嫌いだった2人が、いつのまにか、恋に落ち、恋に自覚し始めるところが、泣けました!受ちゃん!最高!末長くお幸せにいてほしいです!!!