みんなのレビューと感想「俺と上司のかくしごと」(ネタバレ非表示)

軽いタッチですが。

軽いタッチですが、とても切なくなるシーンもあります。

ゲイがゲイとして生きていく事の生きづらさが凄く切なかったです。某議員の「同性愛者に生産性はない」発言が、いかに尊厳を傷つけ汚したのかを改めて思いました。
    人が人に惹かれて幸せを願うのに、性別はそんなに重要でしょうか?そして、そんな事をわかったように語る私は本当にわかっているのだろうか?

色々考えてしまう作品でした。
    是非、読んでみてください。
    私も、何度も読み返したいと思います。

ストーリー重視

15話まで読みました
    完結の文字はありませんが、完結してるような終わりかた

えっちなシーンは少な目

上司部下の関係
    上司はかなり傲慢かと思ったら、、過去の恋愛で失恋
    部下はアイドル好きをまわりに隠してる、普段と仕事のときのヘアースタイルが違ってギャップがいい

これらについては最初から最後まで随所に登場。でも流れの中でなのでぐとくない

その他にも細かな設定で読みごたえのある感じでした

続編が出るのかな?、?、

話の区切りがいい15話まで読んだところ。最初は、姉崎さんの特定の相手は作らない誰とでもエッチするみたいなスタンスが気に入らなかったのだけど、それには過去の体験に基づく深いわけがあるのだということが分かって…。その理由が分かってからは、姉崎さんに幸せになって欲しい!と応援するような気持ちで読みました。御門さんと気持ちが通じたときは、あぁ〜良かったー!と感無量になりました😭
    続きのお話も読んでみたいです。

26話の四葉のクローバー

ゲイだから、ゲイなのでと自分を抑えて言い聞かせてきた姉崎と、物事の捉え方をポジティブに変え自分を尊重してきた御門のお話はぐっと胸に刺さりました。
    久々泣きました。世の中の自信がないと思ってる私含めみんなに読んでもらいたい。
    26話にこのストーリーの全てが詰まってる感じがします。
    姉崎がおじいちゃんになるまで御門が大丈夫だよって側にいてあげて欲しいです。

読んで良かった

残念イケメン・御門×エロ可愛上司・姉崎のオフィスラブです。
    前半のドルオタvs女王様も面白いですが、お互いに意識する恋愛部分が多い後半も面白いです。
    姉崎実紗樹のゲイであるが故の悩みというか、負い目が切なくて泣きそうです。もっと自分を大事にしてもいいのにと抱きしめたくなりました。
    御門のモサい眼鏡姿のが私は萌えです。
    続きの恋人甘々エロも期待してます。

内容的にはもう少しデレが多いほうが好みなのですが、絵がピッタリ合っていたと思うので、★5にさせて頂きました。
    御門さんのドルオタ設定は本人が隠しているという前提とはいえ、中途半端な紹介だったし、姉崎さんのツンとヤンが入り交じり過ぎて、めんどくさいヤツだと感じてしまいました。
    最後は上手いこと話が収まりましたが、もう少し過激でエッチなシーンがあってもいいと思いました。

…最初から好みだったんかい!!笑
    過去の失恋から恋愛に不器用になってた姉崎さんと、都合いいように使われてて酔った勢いでヤっちゃった御門さんの、だんだんと惹かれ合う素敵なお話しでした。特に後半の姉崎さんが御門さんに、自分の過去とか気持ちを、もはや自暴自棄な感じで伝えるところとか、読んでて胸がギューっと切なくなりました。番外編か続編見たいなー!すごくいいお話しでした!

by kiyuse

作者さん買いです

ちあき先生の描くマンガが好きです
    この作品は特に好きです
    最後の展開は特に!相手が異性であろうが同性であろうが人を好きになるのは悪くないんだから!読んでて胸が締め付けられました
    確かに絵の好みは人それぞれだけど、内容は☆5に値します!オススメです

この2人とってもお似合いでかわいいです。御門くんはちゃんと姉崎くんが好きなのに、姉崎くんはずっと信じることはできないのかなぁと思うと切ないですね。2人はとっても幸せなんだけど、どこかで終わりの可能性を常に感じてるのは辛いですね。それぐらい御門くんが大好きってことなんですよね。

前半と後半の話の内容が違っててそれはそれでどちらも面白かったです。前半は「貞操概念低い上司対隠れドルオタ部下」の構図でしたが後半はゲイの恋愛への苦悩について深かったです。最終的にハッピーエンドでよかったです。えろよりストーリー重視のお話でした。