【ネタバレあり】まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室のレビューと感想

歴史の裏に

池田理代子さんの作品で、女帝エカテリーナの生涯を読んでいたので、比較しながら読みました。
    話数が少ないので比較することは出来ないですが、エカテリーナの不幸と周りの人達の悪意や下品な行動に嫌悪感を感じながらも、怖いものみたさ?で、全話購入して読んでしまいました…。
    他のお話の主人公たちも不幸続きで、歴史の裏側、暗の部分を感じました。だから、どうしても読後感は良くないですね。

面白い。

本橋先生の 作品は大好きです。
    とにかく 絵が美しいです。でも、グリム童話だけに、残酷で 主人公が 可哀想ですが。
    でも、どんな お話でも、ラストは、強くてたくましい女性に 成長していきます。
    ほかにも 涙が 出て来てしまう
    そんな 切ないお話も、あります。ぜひ、読んでみて下さい。お勧めします。

女帝エカテリーナ

人生前半のお話は知りませんでしたが、悲しさと屈辱にあいながらもたくましく道を切り開く様を見せてもらいました。転んでもただでは起きないことが彼女を強くしたと感じました。

頑張ったね(T-T)

ずっと見よう見ようと思っていて、ようやく読めて嬉しいです。
    最初の復讐話、凄く良かった!
    私だと何もしないで下見てそう・・・
    これぐらいのメンタル欲しいです。

by *Asuka*

気持ち悪い

醜悪な皇帝と結婚した主人公は跡継ぎをを産むことを命じられます。心を無にして何とか皇帝と関係を結ぼうとしますが彼はできないばかりか酷く傷つける事をします。
    あんな人と結婚なんて嫌だわ!

強い

強い女性の漫画が好きなので、おもしろかったです!
    お馬鹿な旦那のピョートルにひどいことを、されても強く生き抜いてよかったです!

う〜ん…。

エカテリーナのお話は知っていたのですが、話数の関係か、かなり簡略化されていて…尚且つ残酷な描き方。ちょっと残念かな…と思い☆3つとさせて頂きました。

すごいと思うけど

王族に嫁いだ女性がロシアの女帝になった。頼りない夫を見切り勉強し他の男性達を味方にし見事女帝になったのはすごい!けど最後まで男性遍歴あったらしいと聞いた事がある。

こわっ

このシリーズは、女性が強くあるシリーズと、気持ち悪いシリーズがありますが、こちらは気持ちわるってシリーズでした。
    グロいお話が好きな方にはオススメです!

本橋先生は好きな作家さんなので読んでみましたが内容があまりにえげつないというか。。。
    木の人形とか勝手に剃られたりとかあまりに酷く読んでて辛くなりました