【ネタバレあり】まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室のレビューと感想

まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室のレビューと感想

まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室

マンガグリムドウワジョテイタチノミダラナシンシツ

女帝エカテリーナ

人生前半のお話は知りませんでしたが、悲しさと屈辱にあいながらもたくましく道を切り開く様を見せてもらいました。転んでもただでは起きないことが彼女を強くしたと感じました。

恐ろしい

史実かどうかはわかりませんが、エカテリーナの話が恐ろしかったです。
    展開がわかりやすいですが、せっかくなので個人的には愛人の将校とのシーンをもっと描いてほしかったです。(将校がイケメンなので)

なんかね。

どれもこれも皆結局は、女は怖くて母親は強いねという話だった。
    良くわからないが全部グリム童話なの?
    歴史じゃなくて。

歴史の裏に

池田理代子さんの作品で、女帝エカテリーナの生涯を読んでいたので、比較しながら読みました。
    話数が少ないので比較することは出来ないですが、エカテリーナの不幸と周りの人達の悪意や下品な行動に嫌悪感を感じながらも、怖いものみたさ?で、全話購入して読んでしまいました…。
    他のお話の主人公たちも不幸続きで、歴史の裏側、暗の部分を感じました。だから、どうしても読後感は良くないですね。

悲惨な宮廷生活

エカテリーナ本人は自分でもかきのこしているように野心家だったらしいですが、そうでなくでもこんな仕打ちをされたら乗っ取りを企みたくもなります。

史実と違うのは独自の描き方をしたかったのでしょうか。
    だとしたら、他のレビューにもあるように、効果的ではなかったと思います。

しかも、この漫画家さんは、もともと絵の綺麗な方なのに人物の描き方がグロい…
    どうしてこんな描き方にしたのかな。
    実力があるだけに残念。

無料お試し分があだたので読みましたが、気持ち悪くて続きを読む気にはなれませんでした。
    絵も好きではない感じで、何より政略結婚の相手役が気持ち悪すぎて無理でした。史実を元にとのことですが、本当にあそらこまで気持ち悪い酷だったのかなぁ。それなら本当に政略結婚とか可哀想すぎだなぁと思いました。今でも多少なりともあるかもですが、逃げ出せないところがやはり昔は怖いです。

母という悪魔

全体的にヒロインが辛い目に合いながら、最後には復讐するという内容ですが、母という悪魔は辛くて読んでて涙が出ました。
    自分が命懸けで産んだ我が子を愛せないなんて…1番の被害者はもちろん子供だけど、彼女も愛を知らない可哀想な女性ですね。それにしてもピョードルとエドワードが見た目もキャラも強烈すぎて気持ち悪すぎる…

実在するだけに・・・

エカチェリーナが実在しているだけに、なんかリアルな話だなぁ・・・と夢中になって読んでしまいました。
    実際、結婚相手もマンガ同様に
    困った方だったようだし、夫婦生活もまともじゃないだけに、男性編歴も華々しいとか。全てがフィクションとは思えず楽しめました。

by *Asuka*
    頑張ったね(T-T)

ずっと見よう見ようと思っていて、ようやく読めて嬉しいです。
    最初の復讐話、凄く良かった!
    私だと何もしないで下見てそう・・・
    これぐらいのメンタル欲しいです。

タイトル通り

好きな男と権力が目の前にぶら下がっていて、この旦那…
    そら、こうなるわなってのが、感想ですね
    私でも同じ事をしますよ。