みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)

面白い。

本橋先生の 作品は大好きです。
    とにかく 絵が美しいです。でも、グリム童話だけに、残酷で 主人公が 可哀想ですが。
    でも、どんな お話でも、ラストは、強くてたくましい女性に 成長していきます。
    ほかにも 涙が 出て来てしまう
    そんな 切ないお話も、あります。ぜひ、読んでみて下さい。お勧めします。

殿下が変な奴すぎる

天下は何であんな変なやつになっちゃったんだろう
    教育係とかいたはずだよね
    やっぱり性的な事とかあばたのことが影響してるのかな
    あの人に嫁ぐなんてとても耐えられない

グロい?

グロい美しくないとあったので読みましたが、いたって普通でした。
    史実をもとに描いた話という感じで、さくさく読めました。

女は強いな。

やっぱり女は強いって思いましたね!
    読んでいて自分にもこうゆう強さがあればまた違ったんだろうなって思いながら読みました。

by pupupu

すごいなあ

エカテリーナがこんな人だとは知りませんでした。なかなか読み応えがあって勉強になりました。とりあえずは4話まで購入しました。

史実

ロシア皇帝の変遷について書いてあります
    世界史を学んでいる人はこの時代のことだけは印象に残るので覚えられるかも知れません

このシリーズ

漫画グリム童話シリーズ面白くて全部読んでます。作者様によって当たり外れはありますが読み応えあります。おすすめ

グリム基本的に大好き‼️です。残酷だけどついつい読んでしまいます。グリムは歴史とリンクするから大好きです。

グリム童話とは

私の知っている絵本の「グリム童話」とはかなりかけ離れていて、大人な内容…毎回ドキドキします。高貴な家柄に生まれなくて良かったと思ったりしますが面白く読めます笑

出だしが強烈で惹き付けられました笑 なかなかインパクトが強くて読みごたえがありました。やられっぱなしの王女が王子をコテンパンにやりこめる様がスカッとします。