みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マンガは良いのです

漫画家さんと絵は良いのです。内容が、題材がひどいー。
    病んだロシア?の宮廷の?囚われの皇太子妃の苦難の話。
    だいたい知ってはいる話なので、読み進めるのが怖い。どうしたものか。

最初の話は個人的にあまり好きでは無かったけど、違う話は面白かったです。
    短編の色々な話が読めるのが好きなのですが、話によって好き嫌いが結構わかれてしまったのがちょっと残念でした。

頑張ったね(T-T)

ずっと見よう見ようと思っていて、ようやく読めて嬉しいです。
    最初の復讐話、凄く良かった!
    私だと何もしないで下見てそう・・・
    これぐらいのメンタル欲しいです。

by *Asuka*

女帝エカテリーナ、池田理代子さんの作品と比べて、切り取りすぎて比較になりませんが大枠こんなストーリーはありましたね。でもお相手の殿下が気持ち悪すぎて読み進められませんでした。

気持ち悪い

醜悪な皇帝と結婚した主人公は跡継ぎをを産むことを命じられます。心を無にして何とか皇帝と関係を結ぼうとしますが彼はできないばかりか酷く傷つける事をします。
    あんな人と結婚なんて嫌だわ!

歴史上の人物から取っていて入りやすかった

歴史上の有名な人物(エカチェリーナ2世)が最初で、他の漫画でも読んだ事あった人物だったので、現在と違う世界でも入りやすかったです。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    このシリーズはみんのエロくて
    ストーリーがぶっとんでて面白いです。

強い

強い女性の漫画が好きなので、おもしろかったです!
    お馬鹿な旦那のピョートルにひどいことを、されても強く生き抜いてよかったです!

グロい?

グロい美しくないとあったので読みましたが、いたって普通でした。
    史実をもとに描いた話という感じで、さくさく読めました。

絵がきれい

この作家さんの絵はとてもきれいで好きです。辛い境遇のなか強く生きる女子がうまく書かれておりとても面白い作品です。