みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最初の話だけ

え…すこし困惑ながらも、二話無料よみました。とにかく主人公の旦那さんが、気持ち悪いし、女の子が可哀想でした。続きよみたい。

んー、リアルを追求したのかもだけど、あまりにも、生々しすぎて、ちょっとひいちゃいました。。
    史実に基づいてるのかな?その辺は興味ありますが!

内容が気持ち悪いところが多かったです。
    下品というか、、
    政略結婚が当たり前だった時代、ハズレくじに当たると苦労したんだろうなぁと思います。

こんなの

こんなのあるのでしょうか。
    男の人は下品で内容もちょっと分かりにくいので
    もう少し分かりやすく書いてほしかったです

昔話は昼ドラよりもどろどろとしていて、とても面白いですね!
    まだまだ、どろどろとした昔話があると思うので、漫画にしてるれると嬉しいです!!

んんー

他の作者でエカテリーナを読みました。

本当のことがどれなのかわかりませんが、とにかく、嫌な時代だなぁと思います。

人を大切にすることが当たり前の時代に感謝しないといけません。

最初のエカテリーナの話だけ読みました。信じられないくらい気持ち悪い旦那さんの元に嫁いでかわいそうでならなかったけど、最後は復讐できてよかったです。

大女帝として有名なエカテリーナの男狂いには驚いた。可愛そうな面はもちろんあったけど。絵がちょっと怖かった。

世継ぎか...

無料で読めるところまで読みました!
    世継ぎの為に 女は必死になるのは分かるけど、木の棒を入れられたり 汚いもの飲まされようとしたり、クズすぎて そんな奴の為に政略結婚させられたりした時代なのが恐怖‥‥
    ポイントに余裕があれば、続きが読みたいです!

昔は酷かった

全部のお話が、救いのない話でした。
    ですが、基本的人権なんて言葉のない時代だから、この作品のように酷いことたくさんあったと思います。
    敢えてきれいに描かないで、残酷さを全面に出して描いた作者さんは、すごいと思います。
    昔は恐ろしい時代です。