みんなのレビューと感想「ご主人様は傲慢な愛の獣」(ネタバレ非表示)

面白かった

この作者さんの酒と恋〜が好きで、作者検索したら たくさん作品があるのでびっくりしました。
    TL漫画というものを初めて読んだけど、そのシーン多いわりにはエロさは感じなかったです。絵柄のせいかもしれません。
    そっち方面よりストーリーやキャラクターの面白さとか、男性キャラの色気のある顔?が好きです。読めない顔を描くのがうまい作者さんで、結構はまります。
    ありきたりな、御曹司に見初められて関係し、流されるままにゴールインという読み方でなしに、この主人公が、関係に抗い決意する場面が山場で、自分の進むべき道を描いたところに共感を得ました。

訳わからんけど面白い

最初は犬を助けたところから始まるんだけど・・
    ま、金持ちの気まぐれかな?みたいに
    ストーリーは進んでいく。
    最終的にはヒッピーエンドなんだけど
    良家なのに反対がなかったのが不思議。
    親の店があるシャッター街を助けたのも
    たぶん彼なんだろうなと最後まで読んで
    想像する。詳細は書いてない。
    お手伝いさんやら、執事?が何人もいる
    豪邸のお手伝いとして働き、なんの妬みもなく
    結婚相手になるところが、やや現実味に
    かけるのかな〜?なところがわけわからん(笑)
    でも、面白かった。

最後の溺愛振り

とんでもない御曹司のところで働くことになった主人公。
    ご主人様には三人もの婚約者がいるのに早速手篭めにされてしまいます。
    主人公もなんとなく緩いんですが、ご主人様は強引で見ていて少し切ない気持ちになってしまいますが、最後はデレデレのハッピーエンド。
    薔薇の花束の本数に意味があることをこの漫画で知って、なんともロマンチックなご主人様だったのだ、と感心しております。

何を考えてるのか分からない御曹司ですが、二人のやり取りにクスッと笑えるところもあります。この作家さんの、こういう作品は読んだことがないので、新鮮味がありますが…作風が焦れったいのは相変わらずだな〜と思いました(^_^;)まぁ、そうやって読者の気を引きたいのかもしれませんが…実は読みかけて読むのをやめた作品が2つあります。こちらは新鮮な感じして読んでますが…あまり焦れったくしないでほしいなと思いました。

絵の好き嫌いは分かれるかもだけど、あたしは好きです。悪人が誰も出てこなくて、なんというか癒やされマンガです。
    苦労人の主人公が打算もありきな気持ちで主人に近づくけれど、彼のことだけ愛していて、身分違いの恋だけど、強い気持ちをお互い持っていて、切なくなる。愛情表現がうまく出来ない主人でも、ちゃんと愛してるんだなぁと感じられて、暖かい気持ちになる作品です。

面白い!

はるこ先生の物語が大好きです。なんで好きかわかりました。設定は非現実的なのですが、登場人物のやりとりや会話のテンポや心情の変化がものすごくリアリティーがあるんです。だから読んでいても、ありえない設定に、白々しい気持ちになったりどこかで冷めた気持ちになったりせず、登場人物に感情移入してしまいます。さすがです。

シンデレラストーリーか

超エリート大金持ちと庶民との恋愛。これはシンデレラストーリーなのか。しかし結婚となると相手の女性にはそれなりの素質というものが必要にならないか?
    誰でも皇族に嫁げるわけではないというくらい。
    盲目的な愛がいつまで続くか、いつまでも不安を伴う暮らしは幸せだろうか。

おもしろい!

美波先生の作品が大好きでいろいろみてます!
    わりと現実的な主人公の女性が多く感情移入しやすい事が多かったのに比べ 今回の設定は、漫画特有な設定になってますね!
    でも、やはり毎回さばさばした女性が多くて
    笑えたりするところもあり楽しく読ませてもらってます。

とんちんかんな金持ち

そんなお金持ちの家の旦那様がはたまた迷惑な恋愛をして一般人を振り回すお話しです。
    最後のほうは一般人女子も金持ち男を翻弄しているといえばそうですが、まあへんな金持ちがたくさん出てきます。
    ムカつくような、そうでもないような。そんな感じ。

御曹司のお屋敷、あんなに広いのにヤってることが筒抜けになるとか、恐ろしすぎ(笑)こんな世界が実在するのかもしれないけど、私にはご縁のない世界なので、異世界を見てる気持ちで素直に楽しんでます。ハッピーエンドになるといいなぁ。庶民にも夢を!!