みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

どうしよう。。。

無料配信分の1話だけ読んでみて。。。

続きがどうなるのか気になりますが…
    レビューを読むと躊躇…
    購入しようか~どうしよう。。。

大奥←ドラマも好きで、よく見てました!
    ドロドロ系?!(笑)
    でも、ドラマより漫画の方がもっと凄そうですね~!!

裏表のないアッケラカンとした性格っぽいお駒さんに比べて…
    おとなしいお振さんは、実は計算高い!?

現実の世界にも、あるある!って同感する部分もありますね~(^o^;)

憧れる〜

大奥❗私の憧れ🤣
    江戸時代に生まれていたら、大奥で上様のために御勤めしたい✨
    今の時代もそうだけど、女だけの世界は恐ろしい😨私も女だけの世界で御勤めしているけど…(あっ!男もいた〜極僅かだが…)女ほど恐ろしいことないわ‼️
    私も女だけどね😅(笑)
    何が恐ろしいって?
    説明できないけど〜
    ねちねちして、影でこそこそ、ハッキリしろって感じ❗
    でも、生まれ変わっても女に生まれたい❤️

時代ものは面白い

フィクションだと思うが、なかなか良くできた作品だと思う。時代背景や当時の文化、まして大奥は謎だらけの世界で、最近は文献も多いとはいえ取材もなかなかたいへんだと思われる。しかしこのマンガは、かなりの根拠性をもって描かれており、とてもリアリティが高い感じがします。2話まで無料で読んだが、最後にお振やお駒がどうなるのか、続きが気になります。

ドロドロ好きに

話の流れが早く、短い中でも分かりやすく展開されるので読みやすいです。
    絵も話の内容に合っていて、残酷な描写やドロドロした感情などが好きな人には良いと思います。
    女性同士の確執や争いを描いているので当然かもしれませんが、登場人物の男性が冴えません。でも面白い作品だと思います。
    ちょっと残酷すぎるかなーと思うので星3つで。

by _nat_

お駒とお振を読みましたがグロくて怖い。
    おとなしやかな人が実はしたたかで裏表のない人がしてやられるのはよくあるパターンですが、いつの時代も女の敵は女だなぁ。仲良くて同調意識が強く絆が強いほど片方が上に行くと崩れ去る怖さもあり。
    時代的に女が生き抜くにはしたたかでないといけないけど、お振の怖さは今も通じます。しかしグロくて救いがない。
    私は読進めるのが無理そうです。

絵が好きにならなくて、途中でリタイヤ!
    エロさはおさえて、グロさ多目。
    女性不信になる位、強く、ずる賢く、したたかに、、生き抜いた女達。
    最初の親友の話は、女友達関係怖くなりますねー
    でも、いますよね??こんな感じの女の子。ここまではなくとも!計算高い感じの子。
    ハッピーエンドは遠いので、気分が落ち込み時は読まない様に、、。

怖い大奥

主人公はなりたい、というむねの仲のよいおんなどうしなのともだちだした、から、ある日、、上様にとのさまに、気に入られたく、声をかけられた友達にかなりの嫉妬をした、あたかも蜂が刺されるのではないかというばめんでしたから、そこは上様が気に入らないわけにはありませんか!。
    しかも、上様との戦いの見届けにんまでさせられて、、

by 華岡

スッキリします!
    起承転結がはっきりしていてちゃんとオチがあります!話しが簡潔にまとまってるのもいです!
    エロい部分もエロ過ぎず女性向けですね。
    最後にちゃんと悪い人が成敗されますし(笑)
    ちょっと残酷な場面もありますのでグロいな苦手な人は注意が必要です!
    耐性ある方はぜひ読んでみてくださーい♪

女って恐ろしい!

本当に女って恐ろしいなって、思っちゃう作品です。女の人って今も昔もこんな感じなんですかね~。大人しくて天然な人がモテる!あざとさに気付かないメンズたち。いるいる私も身近にも!グリム童話だから、最後はエグい、恐いラストなんだけど、私は非あざと女子なので、なんか痛快というか、おぉ~やれやれ!と思ってしまう自分がいます!

無料分しか読んでないけど、続き読もうか考え中、、(笑)
    無料分では面白いのかどうか分からなかったし、購入してまで読む内容ではないような。
    もうちょい無料で読み進む事できたら判断できるのかな?
    絵は綺麗だし女の人も綺麗だし男の人もブサイクではないけど、、(笑)
    できたら5話分くらいは無料にして欲しかったなぁ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全494件