みんなのレビューと感想「家庭内レンアイ 義理の息子と越えた一線」(ネタバレ非表示)

誰かの1番に

誰かの1番になりたいっていう感情が、切ない位によく分かる。
    ある日突然、母親が置き手紙1つで居なくなり、父親まで新しい女連れてきた…
    自分を1番に思ってくれる、絶対的存在が欲しいと願う気持ち、よく分かります。私もそうだったから。
    息子は、幼い故にやり方は間違えてしまったかもしれませんが、義母親は汲み取ってくれた。
    でも、ラストが、私的には納得いかなかったので、マイナスしました。
    残念…

by Harvest

嫌いじゃない
    寧ろ好き

歪んでる?のかもしれないけど血の繋がりは全く無いわけだし父は他界したわけだし別に良いんじゃない?て思えてしまう私はオカシイんでしょうね。
    父が生きてる状態で君哉が義母を喰ってたら「駄目だろ」てなるけど…。

最後、君哉が父と兄どちらを選んだのか凄く気になる。
    君哉がどちらを選んだのか、その台詞で終わらせてほしかった!

ぞくっと

血は繋がってないとはいえ、親子なのでちょっとて思いますが、面白くて読んじゃいます。
    いけない事の方が、ゾクゾクして興味をそそられます。
    義母が若すぎですもんね。
    血が繋がってない息子にとっては、一緒に暮らすのは罪かもですね。

この作家さんの「お兄ちゃんの・・」レビューにも書いたのですが、肝心なエロ場面で
    ぬちゅ〜などの文字表現だけで、絵がなくなったりします。男性が個性的で美しく魅力的に描ける作家さんなので、黒消しとか文字表現コマよりも絵を見たい。

イイ感じ😀

最初から結構キテます❗ヒロインは、旦那様の事、愛してたのかな❔義理の息子に溺れていく様が、メインだからそう見えたのかな?ラストのお兄ちゃんかお父さんか尋ねるシーンが、女しか感じられない😵2人の病み愛が、個人的には好き(*^ω^*)

愛する人を失う&信じていた義息子の裏切り。バッドエンドからのスタートだけど、次第に体も心も⁇解き放たれて、自分の心に正直になりつつある主人公。行く末が気になる作品…。

気になる!!!

いい感じの話の流れで狂ってる感じも好きで良かったんですけど最後の質問の答えをどっちを答えたのか気になりすぎてたまりません。何であんなに中途半端なとこで終わってしまったのでしょうか…
    どっちを選んだんだろう…

by ま な

エロスは、あったけど....

いつものチャラ男さんの話と違って ユーモアもなく、シリウスのお話し 初めて読みました。

終わりも謎めいてて、ふたりの これからの関係が 気になる 結末でした。

なかなか

まだ読み途中ですが、お父さんとの馴れ初めはもう少し見たかったな〜と個人的に。
    まぁメインが息子だから仕方ない部分もありますよね^^;
    これから2人がどうなっていくのか、ゆっくり読み進めます。

せつない

再婚で家族になったヒーローとヒロイン。
    二人を家族にしていたお父さんが亡くなった時点で他人ではあるのだけど、
    ヒーローの歪んだ悲しい想いをまるごと受け止めたヒロインはある意味本当の母親。