みんなのレビューと感想「家庭内レンアイ 義理の息子と越えた一線」(ネタバレ非表示)

義息子の君哉の歪みっぷり感が半端なくて恐ろしかった作品です。血の繋がらない義理系のお話はどこにでもあると思うのですが、このお話は生半可な作品ではありません!!恐ろしいくらいの歪んで狂った愛に義母の紗月も次第に君哉を愛するように目眩く世界へと堕ちて行きました!!

でもラストの終わり方が個人的にスッキリしませんでした。結局はどちらの愛だったのか⁉️と思いましたけど、きっとこの作家さんはラストをこういったかたちで終わらすことにより、それまでの二人の目眩く世界の過程を生かしたかったんだと思います。

内容が深い

福祉関係見たらぶっ飛びそうなストリートですが、母親への愛情と他人の愛情のラインを曖昧にして仕上げてるのが返って良かった。
    倫理的に血が繋がらないから良いとかの問題ではなく、義母を女として息子が見ているのだとしたら、もう少し大人っぽく振る舞うキャラでいて欲しい。
    2話辺りの件りだとただの癇癪に見えて全体的に幼い印象が全面に出ているこれでは男としての魅力が半減し母性愛が勝っている気がして読んでスッキリしない。
    もう少し狡猾な男キャラにすればラストが締まって良かったのではと感じた。

母の愛は海より深い

お父さんもかなり愛情を持って接していたことが日記から伺えますが、父性愛より母の愛が男の子には必要なんだなぁが第一の感想でした。
    父親のあまりに突然の死を二人とも受け止められず、背徳感の中求め合うことをやめられない…という緊迫感が切なかったのに、最後の義母のセリフで陳腐な物になってしまいちょっと残念です。
    そんな軽くていいの⁇と驚きました。

by 幻師

絵が好みだったので購入しました。
    ちょっと重い話なので好みが分かれそうですがわたしはとても楽しめました。
    男の子がとてもかっこよくていいですね!
    最後がちょっと中途半端な終わり方だなぁ…と思ったので☆は3つです(´・ω・`)
    どうなったのかもみたかったです…
    作者さんの絵が気に入ったので他の作品も読んでみようかなーと思いました。

もっと更新して欲しい!
    絵がとてもキレイです♡
    義息子(君哉くん)超絶イケメン
    血を垂らしながらの行為と君哉の表情全てがエロい…
    唾液が、もう、エロい…

義母(沙月)も喪服ってwシチュがやばすぎ!
    隣に旦那(父親)の遺体があるの息子は狂ってる(笑)
    葬式なう。そこが素晴らしい!
    マンガだから良し
    リアルだと不謹慎すぎて笑う

いびつなかたち

義理息子の闇っぷりが‥
    それをいびつな形で受け止める義母。

私は自分を隣に住む住人に置き換えて二人の動向を追っかける視点で読みました(笑)
    こういう楽しみ方もできるんだなと。

いやーもっと偏愛を追っかけたかった!
    普段あまり読まないストーリーだっただけに、ちょっとクセがあってはまる感じは嫌いじゃないですわ。

絵がキレイで ゾクゾクします💜

背徳感いっぱいの禁断愛ストーリー。

義理の息子が これまたイケメンで、一方は お決まりの喪服姿の未亡人。
    これを読んでると、昭和の昼メロドラマを見てるようで、彷彿とさせます。

続きが早く読みたいです。もっと読みたい🎵

by ポゥ

歪すぎて苦手でしたが…

絵がすごく好みで読み始めましたが、予想通り闇が深すぎて何度も読むのをやめようとしました。人をかなり選ぶ作品だと思います。
    読むのをやめようと何度も思いながら、最後まで気になって読んでしまったのですが、やっぱり歪で気持ちの良いハッピーエンドではなかったです。。

by Iszu

悪くはないけど

禁断背徳でトラウマ持ちの病み系なのに、さほどグッとくるポイントがないのが不思議。5歳で母親に捨てられたら、まぁ歪んだ子になるだろうとは思うけど…こんだけイケメンならこれまでの恋愛はどうだったんでしょう?
    マザコンの割に実母になびかないのは意外でした。

絵がキレイで好きです。
    ストーリーの展開も好きです。
    設定はあり得ない!って思いますけど。
    ラストが、これで終わるの?ここまでいいテンポた展開だったのに?と残念なのより腹が立ったので星が減りました、