岡田くんのごはん結びのレビューと感想

岡田くんのごはん結び

全て美味しそう

それぞれ特別な料理ではなく、唐揚げとかオニギリとか普段使いなお料理が工夫してあってとっても美味しそうでした。

お話は少し切なかったり、ホッコリしたり、
    でも後味が良く、なにしろハンサムじゃない岡田君がだんだん可愛く見えてきます。

この作者さんのBL系を購入したのですが、絵はハッキリ言って上手じゃありません。
    でも何故か惹きつけられるんですよね。
    今回はBLじゃ無いしご飯系?って思ったけどこれはこれでアリかな?

よかった

話数の短さもあってか読みやすかった。
    未来的だったり過去的な描写もあんまりなくて(何故岡田くんが料理上手なのかはあったけど)なんかシンプルにいつ読んでも同時進行なお話だなぁ〜と。深読みしなくていいので疲れません。
    見事に人がつながっていくので、その先、が見たくなる話でした。

メニュー紹介があるお料理と、ないお料理とがあって、全部紹介してほしかったなぁ…と思いました。特にサンドイッチ。
    簡単に誰でも作れそうなメニューは紹介ないです。
    ちょっと難しそうなのはありました。
    実はメニューが気になって購入の決定打になってたのでその辺だけ残念。

by mdfoe31
    もっと読みたい

好きです!ゆる~い、絵柄がまず良いですね。はっきりとは描いていなくても、すごく美味しいそうに見える食べ物、表情、アングルなどどれも良い感じです。
    さえない荘っていう名前も面白い。ありがちな、ぼろアパートものの展開ですが、それもベタでいいと思います。なんだか、安心して読めて、ほっとします。これからもしかしたら、大事件が起こるのかもしれませんが、このまま平和でも、ぜひ続きを読みたいと思います。

もっと読みたい

料理上手な主人公が、台所は共同のアパートで料理を作り、それを通じて住人との輪が広がっていく話。
    住人それぞれのエピソード、ヒロイン役の恋心、どれもほっとするような感じ。
    ガッツリと料理漫画って訳でもないから料理に興味がなくても楽しく読める。
    悪役が出てこないのも安心して読めた。

よかった

から揚げ美味しそう。私がお父さんなら全力で子供怒ってるけど、二人の関係考えたら怒れなかったんだなぁと。なんかぼろアパートが、シェアハウスにみえてきた。

by mayu,
    もっと読みたい!

本当に続きが気になる作品です!主人公の男の子はどうしてそんなに料理が上手なのかなど、とにかく続きを読みたくなります!

岡田くんかわいい!
    男らしくて気取らないで食べれる料理の数々にウキウキします。
    まだ全部読み終わってないけど先が楽しみです。

ほっこり

夕方読んで唐揚げ食べたくて仕方なくなりました笑
    岡田君のほわっとしつつの優しさが伝わってきます。

3話までの無料配信分読みました。
    とっても美味しそうです。
    そして、主人公が優しい人で料理上手でサクサク読めました。