岡田くんのごはん結びのレビューと感想

岡田くんのごはん結び

オカダクンノゴハンムスビ

全て美味しそう

それぞれ特別な料理ではなく、唐揚げとかオニギリとか普段使いなお料理が工夫してあってとっても美味しそうでした。

お話は少し切なかったり、ホッコリしたり、
    でも後味が良く、なにしろハンサムじゃない岡田君がだんだん可愛く見えてきます。

この作者さんのBL系を購入したのですが、絵はハッキリ言って上手じゃありません。
    でも何故か惹きつけられるんですよね。
    今回はBLじゃ無いしご飯系?って思ったけどこれはこれでアリかな?

by mdfoe31
    もっと読みたい

好きです!ゆる~い、絵柄がまず良いですね。はっきりとは描いていなくても、すごく美味しいそうに見える食べ物、表情、アングルなどどれも良い感じです。
    さえない荘っていう名前も面白い。ありがちな、ぼろアパートものの展開ですが、それもベタでいいと思います。なんだか、安心して読めて、ほっとします。これからもしかしたら、大事件が起こるのかもしれませんが、このまま平和でも、ぜひ続きを読みたいと思います。

もっと読みたい

料理上手な主人公が、台所は共同のアパートで料理を作り、それを通じて住人との輪が広がっていく話。
    住人それぞれのエピソード、ヒロイン役の恋心、どれもほっとするような感じ。
    ガッツリと料理漫画って訳でもないから料理に興味がなくても楽しく読める。
    悪役が出てこないのも安心して読めた。

by mayu,
    もっと読みたい!

本当に続きが気になる作品です!主人公の男の子はどうしてそんなに料理が上手なのかなど、とにかく続きを読みたくなります!

岡田くんかわいい!
    男らしくて気取らないで食べれる料理の数々にウキウキします。
    まだ全部読み終わってないけど先が楽しみです。

ほっこり

夕方読んで唐揚げ食べたくて仕方なくなりました笑
    岡田君のほわっとしつつの優しさが伝わってきます。