みんなのレビューと感想「岡田くんのごはん結び」(ネタバレ非表示)

岡田くんのごはん結びのレビューと感想

岡田くんのごはん結び

オカダクンノゴハンムスビ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全25件

かわいいかわいい

全体的にほっこりなお話で可愛いんだけど、キューピッド~がすごい可愛かった!
    短いお話で読みやすいけど、岡田くんはなんとなく影薄いかな…笑
    話の中に出てくる料理の簡単なレシピも載っていていいですね~。
    基本的なんだけど、ちょっと「へ~」と思うところもあったり。

3話までの読んでのレビュー

個人的に食べ物と人間関係が繋がってる漫画が大好きです。美味しそうだし、美味しいものきっかけで人間関係に変化があるのも読んでいてきもちがいい。この作品もまさに気持ちの良い作品です。

好きです

内容が私の中でドンピシャ!(笑)
    ほっこり、ふわふわ!
    皆でワイワイ食卓を囲むのも、誰かと誰かを繋ぐのも、いつも側にはご飯だなーって思いました。岡田くんのキャラクターも良いし、周りに関わってくる住人もキャラクター様々。短編だからサクサク読めるし、ちゃんと満足度もありました。
    続編が読みたくなるくらいはまってしまった感じあります(笑)

無料だったので読み始めてみたのですが、とってもほんわかとするような作品で好きです!

からあげとかとっても美味しそうで夜中に読むものではありませんでした!(笑)
    さくさくの衣の感じやジューシーなところがとてもよく伝わってきます、、!

絵柄はなんというか独特ではあるのですが、とても読みやすいですし気にはならないです。
    逆にそれがいい雰囲気を出しているのでしょうか♪

ほんわか、そして美味しそう

ゆるい感じがイイですね。
    肩肘張ってないグルメ系。
    出てくる食べ物も特別なモノじゃなくて、でもそれがめちゃ美味しそう。
    手の届かない美味じゃなくて、こんなところに普通の青年岡田くんの美味しいごはんが。

レシピ(コツ)紹介も嬉しい。

ほっこりして面白かったです☆

主人公が、お料理を通していろんな人達と縁を結んでいくのが、ほっこりして面白いです。お料理も美味しそうで、読んでいるとお腹が空いてきちゃいます(笑)お料理のレシビも載っていて、作ってみようかな♪って気持ちにさせてくれます。

ためし読みだけですが、男の子がごはんを作っておいしそうに食べるのって少年マンガのイメージだったのでちょっと新鮮でした♪

緩い感じ良い。

グルメけいでも、ほんわか系で読みやすく絵もあっさりしています。
    出てくる料理も家庭的で直ぐに作れそうなのが良いです。

お腹空いてる時に読みたくなる

お腹空いてる時に読みたくなる漫画。
    岡田くんの、ゆるふわな雰囲気が好みなのと、唐揚げが美味しそうで一気に購入してしまいました\(^o^)/
    もう完結してるみたいだけど、続編希望です!

続編希望

料理は美味しそうだし、人間模様はホッコリだし、絵も柔らかで温かみがあって…とても面白かったです。
    料理が苦手な私も作りたくなりました。もっと読みたいので、続きを書いてほしいなぁ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全25件