[小説]強面騎士は心配性のレビューと感想

強面騎士は心配性

[小説]強面騎士は心配性

コワモテキシハシンパイショウ

この作者さんは前作同様、不器用な大人のヒーローがいい味をだしてます!
    ヒロインもしっかりしてる所もあって、王道の麗しい王子様とお姫様の話に飽きている方にはオススメです!
    ストーリーも筋が通って面白いですよ‼

おおむね良しです(*´ω`*)
    おじさまキャラは魅力的なんですが、ヒロインが良い子すぎるというか鈍すぎるのも過ぎれば展開にしつこさを感じてしまいますね。

筋肉キャラ。

キャラが魅力的です。
    脇役も光っていました。

強面なのに、時々可愛らしくて、魅力的なヒーローでした。

by May2
    頼もしいストーカーでした(*^_^*)

主人公はちょっと奥手の女の子で、魅力的なのに自分では気づかないとありがちな設定ですが、トラブルに巻き込まれてこわい思いをして不安なところにヒーローが現れてって思ったけど……

裏事情の下りは大笑い。イロイロ事情があったのねーって、ちょっと不器用なストーカー的なヒーローが、気の毒になってしまいました。でも、最後はラブラブ(* ̄∇ ̄*)

ホッと胸を撫で下ろす、ほんわかした感じがお気にいりです。

トラウマを抱えたヒーローが遅れた初恋をこじらせた末に結ばれるお話です。
    コンプレックスを抱えた可愛いヒロインを無敵のヒーローが守ってくれます。
    サブキャラが魅力的です

ちょっとズレてるところがいい

前作のように、なんとも言えぬ不器用なヒーローですが、ヒロインを思うズレ方がとても個性的でいいキャラです。
    彼等をとりまくキャラもしっかりと個性があり、楽しんで読み進められました。
    詰め込みすぎず軽すぎず、バランスの良い話のまとまり方で読みやすかったです。

強面騎士がカッコイイ!

コメディとシリアスが絶妙に織り込まれていて、大変楽しゅうございました。

キャラクターはヒロインも芯が強い感じで好感がもてますが、なにより強面騎士がカッコイイ!

でも一押しは執事のイオルです(笑)

ヒーロー&ヒロインの親友同士のスピンオフもありますが、イオルのスピンオフが読んでみたい…

ストーリーはおもしろかった

初めてこの作家さんの作品を読みましたが、お話はレビュー通りおもしろかった。
    ただ、心理描写もベッドシーンも端的だったり、説明文ぽいなど文章の完成度が高いとは言えず(低くもないけど)満足度はそこまで高くないかなあ。
    ストーリー展開もキャラもおもしろかったので、文章表現が豊かなら、もっと読み応えがある作品になれたのでは。

ふしぎ

マッチョで強面、そして、ちょっとストーカー。
    元騎士でなければ、元騎士でなくとも、少しひく設定なんだけど、なぜか愛されキャラなところがあって、そんな人に出会えたヒロインを羨ましく思えます。
    ふしぎ。

面白かった!ちょっと泣けてくるところやクスリと笑えるところがあって話がしっかりしています。不器用な筋肉マッチョヒーロー、自分に自信がないヒロイン、ともにいいですね♪ エロはそんなにエロくないと思いますがストーリーがいいです。
    続きや友達の方の話とかもあったら読みたいです。