【ネタバレあり】黒い隣人 白い御曹司のレビューと感想(2ページ目)

兄と弟が逆

弟の話は面白くてかっこよくて胸キュンだけどお兄ちゃんと彼女の本音見てから胸糞悪くなりました。弟には幸せになってほしい。

黒い隣人

黒い隣人の方しか読んでないけど、つまらなくはないけど…という感じだった。
    黒と白で、兄弟の話なのかな。

面白かった!

白と黒の御曹司、それぞれ中身は真逆でした。最初の弟のお話が好きですが、兄の方もよい。人間はみんな黒いところあっていい。

黒い隣人、白い御曹司
    読んでみると、兄と弟が白黒逆でした。
    本当に自分を愛してくれる人に素直になれてよかった。

イケメン過ぎ!
    副社長はイケメンで優しくてステキ!
    弟の方はイケメンだけど性格が・・・
    でも兄思いの弟。
    兄の為に女に手を出すのではなく
    自分の為に幸せになってほしい。

独特の世界観

この作家さんはいつも一癖ありますよね。一話目(弟)と二話目(兄)を読みました。出てくる主人公達みんな屈折してますよね。はじめからちゃんと告白すればいいのに…それを言ったら話は始まりませんが(笑)。レビューで兄の方が黒いというのがありましたが、そこまでは感じませんでした。

兄サイドが面白い

作者買いです。
    最初のストーリーも面白いですが、次の兄編の方は最後の最後で少しだけドキリとします。
    一番黒かったのは誰だったのか、こういう終わり方も嫌いじゃないです。

もう少しストーリーに深さが欲しかった

全体的に絵もストーリーも嫌いではないけど、何で主人公に本気になったのか、お兄さんはどうして副社長になるまで幼なじみに手を出さなかったのか?学生時代は好きじゃなかったのか?
    突っ込みたくなる所があったのが残念。

兄弟それぞれの恋愛ストーリーですが、女側目線で進みます。タイプの違う兄弟ですが、どちらも魅力的です。絵はキレイだし、ストーリーも読みやすい。実は白だと思っていた兄のほうが腹黒く、黒だと思っていた弟が意外にもかわいかったとゆー笑

読んでる途中からわかっちゃいましたけど兄弟だって。でもドキドキしながら読みました。お兄ちゃん一番性格悪いじゃん!