【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

いつかティファニーで朝食を

イツカティファニーデチョウショクヲ

まだ途中ですが

一つだけ気になったのが、お茶碗にご飯つぶを残してたとこ…かな?
    最後の最後まで、キレイに食べてくれたら星5つでした(^^;)(笑)
    話は面白くて、サクサク読めます。

狙いすぎ

グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
    他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
    主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
    朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。
    ちょっと言わせてください…
    午前3時に寝た彼氏を起こしてまで、コンビニのおにぎりと袋菓子パンを食べさせようとして、挙げ句不機嫌になるって、かなり嫌な女だと思います。
    健康のために出来たてのお味噌汁だけでも一緒に飲んで欲しいという健気な彼女を否定…という男なら共感できたかもしれません。
    主人公もそこまで言うなら、自分のために朝食作りなよ。

期待以下でした

美味しい食事とあたたかな生活…というイメージをして読みましたが、期待以下でした。

まず、主人公などの登場人物の魅力に欠ける。人生をそれぞれ頑張っている感じはするけど、どこか空虚で、自分自身を見ることができていない幼稚な印象。

その人たちが美味しいと感じるものは、やはり幼稚で、流行りのものが中心。
    本当に自分が食べたいものではなく、みんなが美味しいと言っているものをただ食べているだけで、客観的に見て美味しそうとはあまり思いませんでした。

無料分を読みましたが、次を見ようとは全く思いません。

美味しそう!

見てるだけでお腹空きます!!!笑
    恋愛の話もあるんのですが、分かるなーって思いながら読んでたり話で出てくるお店や手料理とか見て美味しそーとか思って見たり笑

食事のシーンが多いのですが、全て美味しそうで幸せな気分になれます!
    性格の違う女友達4人の職業や生活、恋もそれぞれで続きが楽しみです!

おしゃれな朝食

ごはんシーンがおしゃれで可愛い。
    お腹ぎ減ってくる。
    でも、後半に「ご飯シーンいる?」って思うようになってしまった。

おもしろくない

朝食を大事にしたいのに、コンビニで買ったおにぎりなどを彼氏に出す。
    自分で作るんじゃなくて、朝食の食べ歩きがしたいだけ。
    それって豊かなの?

絵はあまり好きな感じではないのですが、出てくるご飯は美味しそうで作品内容は好きです。

ただ…他の方が言うように、初っ端のコンビニおにぎりが普段の朝食ならスゴイ。笑
    ご飯にこだわってる感じは見られないですよね。

主人公と彼氏の別れが一方的とのコメントもありましたが、主人公も彼氏も お互いに歩み寄れる価値のある相手じゃなかっただけじゃないですかね?
    同棲だけの関係で、片方が冷めたら 繋がってるにはどうしたらいいかって 結婚して子供がいる家庭よりは 必死にならないんじゃないかなぁ…。

アラサーあるある、かな?

長く付き合った彼氏と30歳ちょっと前で同棲を解消、自分の『心地よい』を大切に生きよう!って感じの再スタートを切るあたりは、うーんイマドキだなって感じがします。自分自身も通り過ぎた道なので(笑)
    主人公がこだわる朝食には、それを癒す意味もあるのかな?美味しそうな実際のお店の数々、しかも朝食を取り上げるのは面白いなと思います。仲良し女の子四人組もそれぞれ個性的で『あ~居る居るこんな子!』って親近感持てるのもいいですね。ちょっと設定が他の作品でも見たことあるかな?と思うのと、食べながら感激のあまりワーキャー騒いだり(賑やかに楽しく食べるのはいいことだと思いますが)、ゴハン粒残っちゃうような食べ方は大人の女性としてイマイチなので、そこだけ星マイナスで…。
    とはいえ幸せそうに食べる姿は本当に美味しそうで、東京に住んでいたら早起きして朝食巡りしてみたいなぁと思わせてくれる漫画でした。

すごく面白い!

彼氏のこっちも妥協してるんだから彼女にも妥協してよ、的なくだり。
    そう、結構奥さん彼女は言いたいこと我慢して妥協してるんだよね。
    でも男性ってそれに気づいてなくて自分だけ妥協してるって思ってたりする。
    フラリーマンなんて実際そうだと思うところある。
    女性が自分の大切に思うこと(この主人公なら一緒に食べる朝食)をものすごく妥協してるコト、言わなきゃわかんないことだけど…言ってもそんなこと、て言われるのが目に見えるからなぁ。
    自分の大切にしてることバッサリされたら女性よりキーッてバカみたいに怒るくせにねぇ…。
    大切な彼女奥さんの大切なコトはどうでもいいって言うか大切さを理解しなさすぎな男の人って多いなあ。
    なーにがや●せてくれないじゃん!だよ。
    ホントに、それならそのために早く帰ってくれば?!と思った。夜中に起こして喜ばれるわけないっつーの。
    これは続きを読まねば、かなあ。