みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)

アラサー以上の女性なら、共感できる事が多い作品じゃないかな、と思います。
    長いつきあいの彼氏に感じていた違和感から別れを決意し仕事に邁進する万里子、毎日の家事育児や色んな事に気付かないフリをする旦那にうんざりしながらも幸せを確認する栞、過去の辛い失恋から自分を解放できていなかったけれど一歩を踏み出そうとする里沙、不倫相手や生活にただ流されている自分にうんざりしながらも懸命に生きる典子、登場人物が皆、魅力的です。美味しそうな朝食を出すお店も実際に食べてみたくなります。

好きです

みんな(4人)がそれぞれ幸せになって良かったです。
    みんなが違う環境や悩みを抱えながら、適度に距離感があって、でも大事な時は言い合って、一緒に成長していっている素敵な関係で、うらやましいと思いながら読みました。
    誰かしらシングル(夫も彼も居ない)の幸せを描いてくれるキャラクターが居ても良かったかな?とは思いましたが。
    レビューで、そもそもの絵や食事の描写が汚いという方が多いのですが、ストーリーにはまってしまえば、然程気になりませんよ♪

すごく面白い!

彼氏のこっちも妥協してるんだから彼女にも妥協してよ、的なくだり。
    そう、結構奥さん彼女は言いたいこと我慢して妥協してるんだよね。
    でも男性ってそれに気づいてなくて自分だけ妥協してるって思ってたりする。
    フラリーマンなんて実際そうだと思うところある。
    女性が自分の大切に思うこと(この主人公なら一緒に食べる朝食)をものすごく妥協してるコト、言わなきゃわかんないことだけど…言ってもそんなこと、て言われるのが目に見えるからなぁ。
    自分の大切にしてることバッサリされたら女性よりキーッてバカみたいに怒るくせにねぇ…。
    大切な彼女奥さんの大切なコトはどうでもいいって言うか大切さを理解しなさすぎな男の人って多いなあ。
    なーにがや●せてくれないじゃん!だよ。
    ホントに、それならそのために早く帰ってくれば?!と思った。夜中に起こして喜ばれるわけないっつーの。
    これは続きを読まねば、かなあ。

高浪さん

前にレビュー書いたんですけど、その時はまだ無料分しか読んでない時で。結局ハマってしまい全話読んでしまいました。そして総じての感想です。どうしても書きたくて。
    高浪さーん!!私はあんたにも幸せになって欲しいんだよぉ(ToT)
    なんかメンヘラの嫌なやつで終わってしまった感が否めないので。
    あなたは外見も頭もよく、仕事が出来る人だけど、実はとても不器用な人なんだよね。麻里ちゃんと付き合ってる時も、急に不機嫌になったりして麻里ちゃんを振り回してる風だったけど、裏を返せば、麻里ちゃんに甘えていたんだよね?自分を分かって欲しくて。だから麻里ちゃんも、本音でぶつかれば良かったんだと思う、菅谷と喧嘩するみたいに。でも麻里ちゃんは云わば洗脳されてる感じになっちゃったから。怖いよね、もし言い返したらDVになるかもしれないし。難しいよね、麻里ちゃんの気持ちも分かるんですよ、だからモヤモヤしてしまって。
    高波さんには逆に「お前があたしに合わせろやゴラァ( ;゚皿゚)ノシ」って言ってくれる菜々緒みたいなキャラの女性がいいのかもね。それで自分は今までどれほど身勝手だったか気づくから。

高浪さんが、麻里ちゃんが病気で弱気になってる時に優しくしてくれたのも、決して弱みにつけこんだ訳ではなく、本当に心配してたんだと思う。高浪さんと麻里ちゃんがお粥やさんに行くシーンは好きで何回も見てしまうのよ、切ないんだけど。
    誰か共感してくれる人いないかなあと思って書き直しちゃいました。
    菅谷とも結局分かれちゃったし。最後の方に出てきたあの婚約者、私てっきり菅谷かと思いましたよ笑あれれーって。
    麻里ちゃん妥協したね、そんなに好きじゃないでしょあの婚約者の事(悔しいから負け惜しみ( ;`Д´))
    まあでもこれはこれでハッピーエンドなんですけどね、仕方ないです。

ちなみに、仲良し4人組で一番好きなのはのりちゃんです。サブキャラで大好きなのはもちろんきみちゃん笑
    麻里ちゃんを優しく抱きしめるシーンは泣けました( ノД`)…

急に思い立って書き直した、只今深夜1時33分、眠れない( ´_ゝ`)

朝食は素敵な一日のはじまりかも

朝食で一日ハッピーなスタートをきれる!
    朝活が流行ってる今だから読みたい一冊です。

アラサー女性が、昔お母さんが色々な種類を並べて朝食を作ってくれた。小さいときのことって忘れられないですよね。

上手く行かない彼氏との同棲。
    約束していたカフェのモーニング!ずっと行きたかったのに彼氏は無反応〜。
    お思いきって友達と行ったら絶品ハマる!!
    モーニング巡りに、彼氏との同棲解消。
    少しずつ前に進んで行く主人公とモーニングメニューがオススメな作品です。

※注意:食べ物の描写か美味しそうすぎて空腹時はオススメできません(笑)

同世代のお話。

最初、無料から入りましたが
    見事にハマりました!
    30代の悩みなどをテーマに4人の女性の
    ストーリーが展開されていきますが
    すべてがいいです。
    まりちゃんが一番個人的には好きです!
    菅谷とうまくはいきませんでしたが
    戦友として仕事仲間として今後も繋がっていけるのも
    いいなと思いました。
    飲食店勤務なのでいろいろと情報も得れて
    すべてが大好きです!
    美味しいものってやっぱり人を幸せにするんだな〜て
    思いました!
    また1話からじっくり読みたいと思います!

共感出来ます。

色々なしがらみや、時間に追われてる人に読んで欲しい作品です。
    疲れてる時には美味しいものを食べる。
    最高の癒しですね。
    休みもほとんどなく、深夜の帰宅で寝るだけの家。
    食事は朝晩とばして不定期な昼ご飯はコンビニのオニギリかカップ麺の生活の私にとって、作品のように心のゆとりが欲しいです。

自分の中で1番好きな漫画

漫画は色々読み漁ってますが、その中で1番好きです!
    もともとグルメ漫画に惹かれがちで、架空のお店を題材にするより、実在するところを紹介してくれる漫画の方が圧倒的に好きなんです。
    富山の一棟貸しコテージや静岡おでんのところは実際に行きました笑
    人間関係もリアルだし面白い。
    なにより30代半ばっていう女として難しい年齢の心理描写を詳しく書いてあって、読んでいくうちにだんだん引き込まれていきました。
    マキヒロチさんは本当にすごい!
    最後は自分的には結構衝撃で、菅谷と付き合うんだ…!よかったね!って思った矢先に、あれ?なんか違う男性が出てきた…え?菅谷と別れたの?!んで、この人と結婚すんの?!って笑
    でも付き合わなかったらきっと美化されて、死ぬまでずっと後悔すると思うから結果的にまりちゃんは告白して良かったんだろうなと思う。

意外と口コミで酷評書いてる方いてびっくりしたけど、どんな漫画でも受け止め方は人それぞれですもんね。
    少なくともあたしの中では心に残る最高の漫画です。
    好きすぎて終わるのが悲しいです。

一緒に居ても所詮1人

一緒に住んでるのに相手の事を全く理解してない。別れを切り出した時の相手からのコメントが、あー私も同じ事があった…と思いだされました。別れの理由を相手のせいにしたがるんだね。一緒に住んでるカップルには思い当たる事が多々ある筈。食事のシーンは美味しそうで最高。

by nmem83

あーーー分かる分かるー!って何度も思いながら読みました。
    仕事してる時、こんな感じだったなとか、
    今は子供いて主婦してるから、旦那の態度だったり、独身で仕事バリバリしてる友達が羨ましくなったり。ほんと無い物ねだり!
    ほんと離れてみないとわからないこといっぱい。
    でも、自分の日々の頑張りはきっと誰かが見てくれているだ!って思えるようになりました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,776件